Farine Petra




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Petra 8612





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Petra 8612

Semola di grano duroLa selezione accurata del grano duro che compone questa semola, unita alla macinazione dolce a cilindri, permette di ottenere un prodotto dalle qualità tecnologiche superiori, genuino e senza l’utilizzo di additivi.La straordinaria qualità proteica della materia prima viene rispettata ed esaltata, garantendo stabilità, elevato assorbimento dei liquidi e ottima tenacità.La granulometria costante permette un’idratazione omogenea, fondamentale nella produzio- ne di pasta secca. Gli impasti lievitati realizzati con Petra 8612 sono ideali nelle medie/lunghe lievitazioni, e vengono esaltati dall’utilizzo di prefermenti e del lievito madre vivo.
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CARATTERISTICHE

Il grano duro, ricco di carotenoidi, è uno tra i cereali più apprezzati al mondo. Viene deputato principalmente alla produzione di pasta, a cui dona un colore giallo paglierino e un aroma intenso. Utilizzabile anche nella produzione di pane e pizza.

MACINAZIONE

Dolce a cilindri di ghisa.
Il lungo diagramma di macinazione a cilindri è studiato in maniera tale da poter rispettare al meglio le caratteristiche del cereale di partenza.
Grazie al costante controllo dei parametri di macinazione, Petra® 8612 è caratterizzata da un’eccellente stabilità tecnologica.
Le tecnologie di macinazione permettono l’ottenimento di una semola facile da lavorare e costante in granulometria.

INGREDIENTI

Semola di grano duro.

Può contenere tracce di soia e senape

PARAMETRI TECNICI

CARATTERISTICHE DELLA FARINA
CLASSIFICAZIONE semola di grano duro
UMIDITÀ max 15,5%
PROTIDI 11,00 - 13,00%
CENERI max 0,90
INDICE DI GIALLO min 27
PUNTATURA CRUSCALE max 28 n°/dm^2

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI
(medi per 100 g di prodotto)
VALORE ENERGETICO 1483 kJ – 349 Kcal
GRASSI 1,0 g (di cui acidi grassi saturi 0,0 g)
CARBOIDRATI 72,0 g (di cui zuccheri 3,0 g)
FIBRE 2,2 g
PROTEINE 12,0 g
SALE 0 g

MODALITÀ D'USO

Per pasta fresca di semola: si consiglia di utilizzare 450g di acqua per ogni kg di farina.
Per pasta trafilata: si consiglia di utilizzare 350g di acqua per kg di farina.
Per pane e pizza: si consiglia di utilizzare la farina in abbinamento a semola di grano duro rimacinata (Petra 8610 HP) o a una farina di grano tenero di forza (Petra 1 HP o Petra 0102 HP).

CONSERVAZIONE

Ambiente fresco, asciutto e areato.
Le condizioni di conservazione della farina ne determinano comportamento e resa in fase di utilizzo. Un errato stoccaggio può compromettere le potenzialità tecniche della farina assicurate da Molino Quaglia. è fondamentale mantenere il prodotto rialzato da terra, non appoggiato alle pareti e pulire costantemente la zona circostante. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dalla data di apertura, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche.

temperatura: 20-22°C
umidità ambiente: 65 - 68% U.R.

CONFEZIONI

12,5 kg sacco carta
5 kg sacco carta

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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