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Riprese nella sede di Università della Farina a Vighizzolo d'Este - 18 set 2023
Architetture golose
Avrebbe voluto fare l’architetto. Ora crea architetture deliziose. “Ho studiato al liceo artistico Amedeo Modigliani di Padova e poi mi sono iscritta all’università Iuav di Venezia, specializzandomi in arti multimediali e focalizzandomi su fotografia e grafica”, racconta Sofia Forin. Nipote di quell’Armando che nel 1960 alzò la saracinesca della pasticceria che portava (e che porta ancora) il suo cognome. “Poi, dando una mano nel reparto vendite, mi sono appassionata. Così ho deciso di frequentare un corso di pasticceria a livello professionale”, svela la giovane artigiana: classe 1995, originaria di Camposanpiero e pronta a plasmare la materia, non dimenticando l’immaginario. “Sono io ad occuparmi delle grafiche, delle etichette, della parte estetica, di quello che sta intorno al dolce”, precisa lei. Orgogliosa anche della sua crostata innovativa: la Fiaba di mais. “Sono partita dagli elementi iconici della crostata, ossia dalla frolla e dalla confettura. Per ripensare il tutto in modo diverso”. Realizzando una pasta frolla preziosa di farina di mais - a ricordare la polenta, ma pure gli zaeti - e inserendo una veneziana sfogliata al burro (gestita come un croissant). A completare? Confettura di fichi e mandorle tostate. “Un dolce deve essere buono, ma anche bello. Perché il cliente mangia prima con gli occhi”, puntualizza lei. Alla regia dell’insegna storica - posizionata nel quartiere Camin - insieme al padre Mauro. Fra i loro cult: la classica millefoglie con crema chantilly e il Dolce Santantonio. Dedicato al patrono della città.