IL GUSTO DELL' ENERGIA

Petra® al World Pastry Stars 

con uno studio sull'introduzione della farina 

macinata a pietra nella pasticceria italiana delle origini

Nel maggio 2014 nasce a Milano il primo congresso internazionale di pasticceria organizzato da Italian Gourmet e Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) con il nome di World Pastry Stars. Petra fu unica farina sponsor, contribuendo al dibattito con la presentazione sul palco del progetto sulla pasta frolla, che nel frattempo era cresciuto in gamma di prodotti e argomentazioni commerciali. Sotto il titolo “Il Gusto dell’energia”, furono esposte al pubblico le ragioni economiche e nutrizionali di un percorso produttivo nuovo, dimostrandone la capacità di aiutare i pasticcieri artigiani nella messa a punto di un assortimento di pasticceria italiana di grande impatto emotivo, di alto profilo nutrizionale e di gusto.

Il concetto di fondo era che la bellezza del cibo nasce dalla sua bontà e che ciò che il consumatore percepisce come buono deve anche fare bene alla sua salute, individuando nei gusti semplici il veicolo di energia vitale e la forza evocativa dei valori della tradizione. Il progetto "Il Gusto dell'Energia", che poggiava su tecniche nuove di lavorazione degli impasti per la pasta frolla con uso di Petra 5, macinata a pietra con il nostro metodo augmented stone milling, allora poco conosciuto tra i pasticcieri, destò scarso interesse da parte di un pubblico abbagliato dal susseguirsi sul palco di storie di successi commerciali, veri o presunti, e, a nostro modo di vedere, difficilmente replicabili nel contesto italiano.

 
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