Torta di noci e miele Lucian

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Davide Lucian

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 70 g

Per la frolla*

  • 50 g di farina di mais velo
  • 60 g di farina Petra 3
  • 85 g di farina Petra 5
  • 85 g di farina Petra 6320
  • 125 g di burro
  • 2 g di sale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g di uova
  • q. b. di Vaniglia naturale /arancia/limone


Per il ripieno

  • 70 g di miele
  • 70 g di glucosio
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di panna 35%
  • 220 g di noci tritate grossolanamente
  • q. b. di scorza d’arancia
  • q. b. di bacche di vaniglia

Nota:
* Per questa ricetta occorrono 300 g di pasta frolla.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Lavorare burro, sale  e zucchero a velo. Inserire la farina di mais, Petra 3 e lavorare 2 minuti.

2. Aggiungere le uova, il sale, gli aromi e lavorare ulteriormente. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere l’ultima parte di farine
(lavorare il meno possibile), a impasto omogeneo formare il blocco e mettere a riposare in frigo almeno 12 ore.

3. Togliere l'impasto dal frigo e Stendere la frolla allo spessore di 5 mm.

4. Foderare con la frolla uno stampo da 28 cm di diametro avendo cura di lasciare un bordo di 3/4 cm. Fare riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.


Per il ripieno

1. Caramellare gli zuccheri a caramello scuro.

2. Scaldare la panna con gli aromi, unirla al caramello. Fare addensare e togliere dal fuoco.

3. Unire la noci e amalgamare.


Montaggio e cottura

1. Versare il composto nello stampo di frolla freddo da frigo.

2. Infornare a 165°C. e cuocere per circa 25 minuti.

3. Una vota cotta la torta farla riposare a temperatura ambiente per 12 ore.

4. Spolverare a piacere con zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.


Nota:
* Il dolce si conserva e si consuma a temperatura ambiente.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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