PASTRY BEST LA NUOVA GENERAZIONE DELLA PASTICCERIA ITALIANA

My Image
7ma EDIZIONE - 19 e 20 FEB 2024
SIMPOSIO TECNICO ESPERIENZIALE
SULLA PASTICCERIA ITALIANA CONTEMPORANEA

LABORATORI DI EMOZIONI PER LA PASTICCERIA
7ma EDIZIONE - 19 e 20 FEB 2024
SIMPOSIO TECNICO ESPERIENZIALE
SULLA PASTICCERIA ITALIANA CONTEMPORANEA

LABORATORI DI EMOZIONI PER LA PASTICCERIA

Iscriviti, Pastry Best è vicino !

00
Giorni
00
ore
00
minuti
00
secondi
 
COSA

Pastry Best è il simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea, organizzato annualmente dalla scuola di Petra Molino Quaglia, quest'anno alla 7ma edizione. È un evento della durata di 2 giorni ed è organizzato con un formato esclusivo di lavoro a squadre che stimola il dibattito tra i partecipanti e crea opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing

Possono partecipare esclusivamente pasticcieri che lavorano professionalmente in pasticceria, come pastry chef nella cucina di un ristorante o di un hotel, professionisti della bakery e gestori titolari o soci di pasticcerie, ristoranti e bakery. Sono esclusi dalla partecipazione soggetti privati o consulenti nel settore della pasticceria, della bakery e della  ristorazione in generale.

Assolutamente sì. La partecipazione a Pastry Best permette di entrare in una community di professionisti della pasticceria aperti alla condivisione delle reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di riferimento e le moderne tecniche di comunicazione.

Il programma di Pastry Best comprende temi di natura tecnica (es. impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell'azienda. Ogni edizione del simposio trasmette una visione d'insieme della pasticceria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.

I laboratori tecnici di Pastry Best sono lavori di squadra per approfondire la conoscenza degli impasti, dei lieviti e dell'abbinamento degli ingredienti nelle ricette. In ogni laboratorio sono affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione di pasticceria dolce e salata, con focus sull'utilizzo di nuove ricette in pasticceria messe a punto dalla collaborazione di pasticcieri e chef.

I laboratori di marketing, comunicazione e gestione aziendale di Pastry Best svolgono in aula magna dotata delle più moderne attrezzature multimediali e comprendono tecniche di gestione aziendale in un periodo di forti pressioni inflazionistiche, gestione dei collaboratori e della sala di somministrazione o ristorazione, comunicazione social, analisi del comportamento dei consumatori e dello scenario di mercato a livello macroeconomico,  metodi sul calcolo dei prezzi di vendita adatti all'attuale situazione di mercato.

Certamente. I laboratori tecnici sono organizzati per essere prevalentemente incentrati su attività pratiche di esecuzione di ricette. 

Il simposio Pastry Best è pensato come opportunità per ricevere e condividere stimoli all'innovazione del prodotto, delle tecniche e del servizio. Sono previste anche lezioni pratiche con chef per affrontare i temi legati all'incontro tra cucina e pasticceria, nell'ottica di rafforzare le basi tecniche e creative che danno vita ad assortimenti di dolci e salati adatti a diverse circostanza di consumo.

Pastry Best ospita anche giornalisti e blogger di testate che si rivolgono al settore dell'alimentazione fuori casa. Inoltre nel corso delle due giornate di simposio i partecipanti sono coinvolti in interviste con sessioni fotografiche e audio video per realizzare contenuti dedicati alla condivisione anche nei loro social network.

DOVE

UDF
università della farina
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)


Come Arrivare >

Connect >
QUANDO

19 / 20
Febbraio 2024

€ 290,00

Sconto Selected Partner 20%
Sconto Locale Segnalato 10%
Formula speciale per più partecipanti

ISCRIVITI ENTRO IL 30 GENNAIO 2024 E USA I PUNTI PETRA

COSA


Pastry Best è il simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea, organizzato annualmente dalla scuola di Petra Molino Quaglia, quest'anno alla 7ma edizione. È un evento della durata di 2 giorni ed è organizzato con un formato esclusivo di lavoro a squadre che stimola il dibattito tra i partecipanti e crea opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing

Possono partecipare esclusivamente pasticcieri che lavorano professionalmente in pasticceria, come pastry chef nella cucina di un ristorante o di un hotel, professionisti della bakery e gestori titolari o soci di pasticcerie, ristoranti e bakery. Sono esclusi dalla partecipazione soggetti privati o consulenti nel settore della pasticceria, della bakery e della  ristorazione in generale.

Assolutamente sì. La partecipazione a Pastry Best permette di entrare in una community di professionisti della pasticceria aperti alla condivisione delle reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di riferimento e le moderne tecniche di comunicazione.

Il programma di Pastry Best comprende temi di natura tecnica (es. impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio, ecc.) e temi legati al marketing ed alla gestione economica dell'azienda. Ogni edizione del simposio trasmette una visione d'insieme della pasticceria con particolare attenzione alle tendenze in atto nei mercati di riferimento.

I laboratori tecnici di Pastry Best sono lavori di squadra per approfondire la conoscenza degli impasti, dei lieviti e dell'abbinamento degli ingredienti nelle ricette. In ogni laboratorio sono affrontati con taglio pratico temi legati agli impasti con diversi cereali e diagrammi di lievitazione di pasticceria dolce e salata, con focus sull'utilizzo di nuove ricette in pasticceria messe a punto dalla collaborazione di pasticcieri e chef.

I laboratori di marketing, comunicazione e gestione aziendale di Pastry Best svolgono in aula magna dotata delle più moderne attrezzature multimediali e comprendono tecniche di gestione aziendale in un periodo di forti pressioni inflazionistiche, gestione dei collaboratori e della sala di somministrazione o ristorazione, comunicazione social, analisi del comportamento dei consumatori e dello scenario di mercato a livello macroeconomico,  metodi sul calcolo dei prezzi di vendita adatti all'attuale situazione di mercato.

Certamente. I laboratori tecnici sono organizzati per essere prevalentemente incentrati su attività pratiche di esecuzione di ricette. 

Il simposio Pastry Best è pensato come opportunità per ricevere e condividere stimoli all'innovazione del prodotto, delle tecniche e del servizio. Sono previste anche lezioni pratiche con chef per affrontare i temi legati all'incontro tra cucina e pasticceria, nell'ottica di rafforzare le basi tecniche e creative che danno vita ad assortimenti di dolci e salati adatti a diverse circostanza di consumo.

Pastry Best ospita anche giornalisti e blogger di testate che si rivolgono al settore dell'alimentazione fuori casa. Inoltre nel corso delle due giornate di simposio i partecipanti sono coinvolti in interviste con sessioni fotografiche e audio video per realizzare contenuti dedicati alla condivisione anche nei loro social network.

DOVE


UDF
università della farina
via Roma 49
Vighizzolo d'Este (PD)


Come Arrivare >

Connect >

QUANDO


19 / 20
Febbraio 2024

€ 290,00
+ iva per persona

Sconto Selected Partner 20%
Sconto Locale Segnalato 10%
Formula speciale per più partecipanti

ISCRIVITI ENTRO IL 30 GENNAIO 2024 E USA I PUNTI PETRA

PASTRY BEST LA NUOVA GENERAZIONE DELLA PASTICCERIA ITALIANA
PASTRY BEST LA NUOVA GENERAZIONE DELLA PASTICCERIA ITALIANA
 




TEMI e RELATORI

L'anima del simposio: persone e attività per far nascere nuove idee


i relatori in ordine alfabetico di nome di battesimo

clic sulla foto per scoprire chi è il personaggio associato

Pastry Best 2024 affronta il tema del PASSAGGIO GENERAZIONALE DELLA PASTICCERIA ITALIANA, con un agenda ricca di spunti su tecniche di produzione economicamente sostenibili, attenzione alla filiera degli ingredienti di base, apertura alla cucina e al mondo dei vegetali, lettura dei nuovi comportamenti di acquisto dei consumatori finali, tecniche di comunicazione social per la promozione della propria pasticceria, tecniche utili ad affrontare i cambiamenti indotti da alta inflazione.

00:00  /  00:00

Pastry Best - mix edizioni 2018-2021 






TRADIZIONE E INTELLIGENZA ARTIFICIALE


Il dibattito tra tradizionalisti e innovatori in pasticceria è sempre stato acceso, ma oggi ad agitare ancor di più le acque è entrato un terzo attore: l'intelligenza artificiale. I grandi gestori dei dati l'hanno già inclusa nei più comuni strumenti digitali di ricerca delle informazioni nel web, strumenti usati quotidianamente da tutti, strumenti capaci di condizionare le decisioni individuali e di sostituire allo spirito critico dell'individuo quello della community cui appartiene.


Tuttavia l'intelligenza artificiale ha pregi potenziali, se vista come un'aiutante da guidare, più che come consigliere da cui lasciarsi guidare. Forse il suo sviluppo potrà riconciliare quelle due posizioni, e rendere palese un fatto inconfutabile: che le ricette della tradizione hanno bisogno di interpretare il presente per mettere d'accordo le esigenze di vita dei consumatori con quelle di chi produce e che questo equilibrio lo si raggiunge solamente con forme di comunicazione adeguate.


Vocabolario della lingua Devoto-Oli
seminale (fig.) Di opera capace di costituire un modello per gli sviluppi successivi di un’arte o di un genere. Esempi: film, romanzo seminale”
L'agenda dei lavori di Pastry Best è incentrata sull'alternarsi di laboratori tecnici e lezioni su temi collaterali. Due forme di coinvolgimento pensate per stimolare nuove idee e dare ai partecipanti letture del presente che delineano lo sviluppo del loro futuro professionale, in un clima di dibattito continuo e di distacco per due giorni dagli impegni quotidiani.

4 LABORATORI TECNICI
+ 4 LEZIONI SEMINALI




Vocabolario della lingua Devoto-Oli
seminale (fig.) Di opera capace di costituire un modello per gli sviluppi successivi di un’arte o di un genere. Esempi: film, romanzo seminale”
L'agenda dei lavori di Pastry Best è incentrata sull'alternarsi di laboratori tecnici e lezioni su temi collaterali. Due forme di coinvolgimento pensate per stimolare nuove idee e dare ai partecipanti letture del presente che delineano lo sviluppo del loro futuro professionale, in un clima di dibattito continuo e di distacco per due giorni dagli impegni quotidiani.

4 LABORATORI TECNICI
+ 4 LEZIONI SEMINALI



 
 


 
 
 
 
 


Iscriviti a Pastry Best® e sostieni la tua filiera.

Pastry Best si terrà a Vighizzolo d’Este dal 19 al 20 febbraio 2024

Pastry Best® è dedicato ai professionisti della pasticceria italiana ed estera, e rappresenta una tappa annuale del più ampio progetto che Petra Molino Quaglia ha lanciato nel 2015 a sostegno alla filiera agroalimentare per far emergere le potenzialità inespresse dei suoi attori. 

Partecipare a Pastry Best® significa:

  • Lavorare in squadra per migliorare la qualità
    Un piatto che nasce da materie prime di alta qualità soddisfa i sensi e sazia senza eccessi. Ma per realizzarlo servono le giuste tecniche, quelle che tirano fuori il meglio dagli ingredienti dando valore alla filiera. Qual è la differenza tra proporre un prodotto e proporsi con i propri valori ?
  • Dialogare con i nuovi attori della cucina italiana
    La pasticceria d'autore è uno dei volti della cucina italiana e la sua identità si fonda sulla corretta interpretazione dei canoni di una buona cucina. Scelta degli ingredienti, cotture e abbinamenti non devono mai essere frutto di improvvisazione. Come cambia il ruolo del pasticciere in un sistema valoriale di mercato ?
  • Sperimentare nuove farine e impasti
    La base di una eccellente pasticceria da forno è una farina nutriente, gustosa e tecnicamente impeccabile. Così come l' impasto deve essere eseguito a regola d'arte e definito in base alla ricetta nel suo insieme. Come scegliere farine e impasti ideali per ogni preparazione di pasticceria?
  • Essere parte di prestigiosi chef's table
    Pastry Best® è un susseguirsi di incontri e dibattiti per condividere e confrontare le proprie esperienze sui temi lanciati dai team leader dei laboratori e dei seminari che lavorano in parallelo: tecniche di impasto e di cucina, abbinamenti, comunicazione digitale, gestione d'azienda, team building e scenari economico-sociali. E in questa edizione si parlerà per la prima volta dei rischi e delle opportunità dell' intelligenza artificiale.
  • Venire a conoscenza dei trend economici
    Superata la pandemia abbiamo scoperto che il mercato sta riscrivendo le regole di comportamento dei consumatori, propensi ad acquistare se si sentono parte di un sistema valoriale e non più spinti da bisogni indotti dalle aziende. Se ne parlerà come ogni anno nella relazione di apertura di Pastry Best®.
  • Imparare a gestire bene i social network
    I social network, e in generale i luoghi digitali, sono parte integrante del nostro quotidiano, come imprenditori e come consumatori. Conoscerne le regole e le tecniche di utilizzo è indispensabile per potersi differenziare con i propri valori. Come scrivere, fotografare e filmare nell'era nascente dell'intelligenza artificiale ?
  •  

    E NON È FINITA...

    Adotta un ettaro di grano e comunica i valori di una pasticceria vicina alla terra

    Scopri insieme a Luca Giannino come entrare nel più avveniristico progetto della filiera italiana dei cereali. Adotta una particella di coltivazione evolutiva e ottieni un lotto di farina con il tuo nome, tracciato dal seme al sacco. Contribuisci alla diffusione di una agricoltura più sana e fai bene all'ambiente lavorando in squadra con agricoltori e mugnai che guardano al futuro per salvare i valori del passato. Entra nel gruppo di Petra Evolutiva per per fare parte di un sistema valoriale che spinge la pasticceria contemporanea oltre i limiti della pura impresa.

    Adotta un ettaro di grano e comunica i valori di una pasticceria vicina alla terra

    Scopri insieme a Luca Giannino come entrare nel più avveniristico progetto della filiera italiana dei cereali. Adotta una particella di coltivazione evolutiva e ottieni un lotto di farina con il tuo nome, tracciato dal seme al sacco. Contribuisci alla diffusione di una agricoltura più sana e fai bene all'ambiente lavorando in squadra con agricoltori e mugnai che guardano al futuro per salvare i valori del passato. Entra nel gruppo di Petra Evolutiva per per fare parte di un sistema valoriale che spinge la pasticceria contemporanea oltre i limiti della pura impresa.

    Le interviste per Fuori Magazine

    I due giorni del simposio volano via se non se ne fissano i contributi in documenti fruibili tutto l'anno. E come ogni anno sarà attivo il salotto della stampa con interviste, fotografie e riprese video che trasformano i lavori di Pastry Best® e i pensieri dei suoi partecipanti in tasselli di storia della pasticceria contemporanea.

    Le interviste per Fuori Magazine

    I due giorni del simposio volano via se non se ne fissano i contributi in documenti fruibili tutto l'anno. E come ogni anno sarà attivo il salotto della stampa con interviste, fotografie e riprese video che trasformano i lavori di Pastry Best® e i pensieri dei suoi partecipanti in tasselli di storia della pasticceria contemporanea.

     

    19-20 FEB 2024
    Partecipa a Pastry Best®

    Università della Farina
    Vighizzolo d'Este (PD)




    MEDIAKIT EDIZIONE 2022 

    La Scuola del Molino
    Università della Farina
    via Roma 49 - Vighizzolo d'Este (PD)

    Università della Farina è la scuola di Petra Molino Quaglia: 4 piani di laboratori tecnici e multimediali modernamente attrezzati nell'antico molino della Famiglia Quaglia, riportato a nuova vita nel 2003 nel pieno rispetto dei materiali e dell'architettura originali. Università della farina organizza corsi e percorsi intensivi rivolti ai professionisti della panificazione, pasticceria, pizzeria e cucina. Dal 2020 anche online nel sito https://unifarina.thinkific.com/

    Come raggiungerci



    Partecipando a questo evento, contribuirai alla divulgazione di messaggi positivi per la sana alimentazione e per il rispetto  della salute dell'ambiente  e dell'uomo. 

    19-20 FEB 2024
    Partecipa a Pastry Best®

    Università della Farina
    Vighizzolo d'Este (PD)

    La Scuola del Molino
    Università della Farina
    via Roma 49 - Vighizzolo d'Este (PD)

    Università della Farina è la scuola di Petra Molino Quaglia: 4 piani di laboratori tecnici e multimediali modernamente attrezzati nell'antico molino della Famiglia Quaglia, riportato a nuova vita nel 2003 nel pieno rispetto dei materiali e dell'architettura originali. Università della farina organizza corsi e percorsi intensivi rivolti ai professionisti della panificazione, pasticceria, pizzeria e cucina. Dal 2020 anche online nel sito https://unifarina.thinkific.com/

    Come raggiungerci



    Partecipando a questo evento, contribuirai alla divulgazione di messaggi positivi per la sana alimentazione e per il rispetto  della salute dell'ambiente  e dell'uomo. 



    MEDIAKIT EDIZIONE 2022 

     

    Il prezzo si intende per
    persona e al netto di Iva.

    PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

    PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284