Il Sabato di Sigep 2018

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Petra: ritorno al futuro... e ai cereali originari
Le nuove farine di Petra Molino Quaglia approdano al Sigep 2018. Seguendo due strade. Quella che percorre l’avanguardia tecnologica, a garanzia di pulizia, costanza, qualità e massima affidabilità. E quella che riaccende i riflettori sul mugnaio e sul contadino, sulla terra e sulla mano dell’uomo. Per scoprire la sostenibilità dei cereali originari... Farine cult di famiglia e farine new generation. Pronte a salire sulla ribalta dei tanti laboratori all day long del salotto di Petra. Orchestrati da grandi professionisti del settore della panificazione, della pizzeria e della pasticceria.

video di Seidigitale

È stato l'anno di Petra Evolutiva, una farina rivoluzionaria, nel suo guardare avanti tenendosi strettamente ancorata alla terra. Quella siciliana. Dove opera l’associazione Simenza - cumpagnìa siciliana sementi contadine, guidata dall’imprenditore-custode dei semi Giuseppe Li Rosi. Mission? La tutela e la valorizzazione dell’agrobiodiversità della bella isola. Il risultato è una farina figlia di tanti semi. Un miscuglio - messo a punto in Siria - formato da circa duemila varietà, provenienti da Algeria, Giordania, Iran ed Eritrea, e virtuoso dell’essersi adattato perfettamente al terroir siciliano. Un “grano evolutivo” che, grazie all’alleanza con i mugnai Quaglia, si traduce in Petra Evolutiva. Summa di memoria, profumo, complessità, ma pure capacità dinamica di sintonizzarsi sulle contemporanee tecniche di lavorazione degli impasti. Una farina dove tutto è chiaro e alla luce del sole. Dal seme alla spiga e dal grano al sacco. Per la massima tracciabilità.... Leggi l'intero articolo >


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