IL SABATO DI PETRA A SIGEP '19
2 SET DI RIPRESA LIVE DEDICATI AI PARTNER DI PETRA®

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È consueto per Petra cambiare aspetto e organizzazione del proprio spazio a Sigep, perché ogni anno cambia l'esperienza che proponiamo ai nostri ospiti. Quest'anno sarà l'esperienza più completa che mai, perché porteremo in fiera tutti gli elementi che rendono unica la proposta di Petra e che messi assieme costituiscono un vero e propio Sistema integrato di formazione tecnica-produzione-comunicazione. Lo abbiamo chiamato PETRA SYSTEM, per evidenziare l'importanza di non perdere mai il collegamento tra Petra, le migliori tecniche per lavorarla, e la comunicazione del valore dei prodotti che ne risultano.

Oggi, più che mai, assistiamo alla riscoperta dei tratti di bontà e genuinità degli alimenti da parte di consumatori consapevoli dell'importanza di nutrirsi con gusto e attenzione alla salute. I veri prodotti artigianali sono riconosciuti e apprezzati, purché il pasticciere sappia dare prova ai suoi clienti di esserne l'artefice senza uso di semilavorati di origine esterna al suo laboratorio. L'argomento è emerso anche durante la stesura del Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea ed ha dato origine al punto n.10 che così recita con le parole di Paolo Marchi: "La pasticceria italiana contemporanea deve promuovere una rivoluzione culturale legata al prezzo, per arrivare a pagare il giusto l’intera filiera produttiva. La qualità incentiva gli artigiani a investire in novità di cui beneficeranno pasticceri e clienti".

La rivoluzione culturale di cui si parla è cosa concreta, e va al di là dell'onesta intellettuale dei pasticcieri artigiani, e il prezzo remunerativo per tutti gli attori della filiera dal campo alla tavola è garanzia dell'impegno di tutti a far sì che ingredienti di alta qualità diventino cibo quotidiano di alta qualità, con un occhio al gusto ed uno alla salute.

Con queste premesse vi aspettiamo a Sigep nella Hall B5 D5 nello spazio di Petra Molino Quaglia con decine di brevi seminari, confronti tecnici e interviste dal vivo a valenti pasticcieri da tutta Italia in compagnia (in ordine alfabetico) di Carlo Passera, Niccolò Vecchia e Cristina Viggè.

E in anteprima la presentazione delle nuovissime farine PetraViva con capacità di crono-catalisi naturale della fermentazione degli impasti e Nonna Petra, farina integrale macinata a pietra dal vivo con passaggio unico e pietra naturale, per dimostrare che un mulino antico fa tanta poesia, ma produce farine malfatte.


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