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22 GENNAIO 2024 ore 12:30


SPAZIO PETRA A SIGEP PAD D5 stand 48

La crostata smette i tradizionali panni di torta da credenza e veste quelli di dolce cotto in forno versatile, poliedrico, moderno e sostenibile.
E' questo l'obiettivo di Crostata Revolution, nuovo punto zero di un percorso di studio sulla pasta frolla iniziato nel 2009 da una collaborazione di Petra Molino Quaglia e Dolcesalato, coinvolgendo pasticcieri di 2 generazioni.



Il 18 ottobre 2023 nell'antico molino della Famiglia Quaglia a Vighizzolo d'Este 10 giovani pasticcieri, selezionati tra un centinaio di partecipanti, hanno presentato la loro interpretazione della crostata ad una giuria composta da giornalisti di Dolcesalato, che ha valutato ciascuna ricetta sul piano del gusto, della creatività, dell'abbinamento con un ingrediente del loro territorio, dell'immagine nel piatto e della capacità di rappresentare l'idea di partenza del proprio autore.

Tra quei 10 pasticcieri la scelta della giuria è caduta su 4 e un quinto è stato selezionato con una votazione popolare in rete (scopri qui i vincitori). Tra questi 5 una seconda giuria (composta anche da professionisti della pasticceria e della cucina) sceglierà la crostata più rappresentativa in occasione di Sigep, il 21 gennaio prossimo nello spazio di Petra Molino Quaglia.

Ma il vero scopo di Crostata Revolution non è la competizione per chi deve primeggiare, ma un'opportunità di incontro tra un gruppo di nuove leve della pasticceria italiana, per dibattere con le loro ricette su uno dei temi più rappresentativi della nostra cultura dolciaria. Il vero scopo è costruire una nuova community, partendo da chi per primo ha accettato la sfida. (leggi qui su Dolcesalato)





I 10 DI CROSTATA REVOLUTION
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Ginevra Bornaccioni

Pasticceria Barberini - Roma

Elisa Brunetti

Past. Pagliarani - Sant'Angelo di Gatteo (FC)

Linda Chirico

Pasticceria Ofelè - Porto Ceresio (VA)

Claudia Ciarlantini

Pasticceria Giselle - San Ginesio (MC)

Federico Dalle Mule

Ozone Pastry & Co.- Feltre (BL)

Francesco Faicchio

DaV Pastry Lab - Albano Sant'Alessandro (BG)

Sofia Forin

Pasticceria Forin - Padova

Carlo Massucci

Ora Forneria - Bastia Umbra (PG)

Dario Prato

Pasticceria Incerti - Reggio Emilia

Valeria Romanò

Koinè - Legnano (MI)



LA RASSEGNA STAMPA DI CROSTATA REVOLUTION


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ARTICOLI PUBBLICATI NEL WEB:
Corrieredelveneto.it - Padova, Sofia Forin vince la sfida «Crostata revolution»: «Ho messo l'arte nella pasticceria»
Primapadova.it - La crostata più buona d'Italia è made in Padova

Agenfood.it - Petra Molino Quaglia, la finale di “Crostata Revolution” a Sigep

Padovaoggi.it - Ce l’ha fatta! Sofia Forin della “Pasticceria Forin” vince il contest “Crostata Revolution”
Fermentopizza.it - Crostata Revolution in finale 5 giovani pasticceri Bornaccioni, Brunetti, Dalle Mule, Forin e Masucci
Ditestaedigola.com - PETRA: la finale di “Crostata Revolution” al Sigep
Ilrestodelcarlino.it - Crostata Revolution, in gara la pasticcera di Sant'Angelo di Gatteo Elisa Brunetti
Ilrestodelcarlino.it - La crostata romagnola di Elisa in finale al Sigep
Corriereromagna.it - “Crostata revolution”: la 22enne Elisa da Sant’Angelo di Gatteo in finale al Sigep di Rimini
Cesenatoday.it - Da Gatteo al Sigep, unica dalla regione in gara per “Crostata revolution”: la pasticcera porta un dolce dedicato alle saline
Perugiatoday.it - Carlo Massucci da Bastia al Sigep con la "sua" Crostata Revolution
Bastia.it - Massucci al Sigep
Padovaoggi.it - La padovana Sofia Forin della “Pasticceria Forin” in finale al contest "Crostata Revolution"
Corrierealpi.gelocal.it - Sfida all’ultima crostata tra pasticcieri: il feltrino Dalle Mule è in finale a Rimini
Fooday.it - Crostata Revolution, la finale in occasione della 45esima edizione di “Sigep – The World Dolce Expo”
Viviroma.it - GINEVRA BORNACCIONI, DELLA “PASTICCERIA BARBERINI” DI ROMA, FINALISTA DI CROSTATA REVOLUTION
Roma-o-matic.com - Ginevra Bornaccioni di Roma finalista di “Crostata Revolution” lunedì 22 gennaio a Sigep
Umbria7.it - Da Bastia Umbra a Rimini per rivoluzionare la crostata: ecco la versione creativa di Carlo Massucci
Horecanews.it - A Sigep 2024 la finale di "Crostata Revolution"
Msn.it - Crostata Revolution, in gara la pasticcera di Sant'Angelo di Gatteo Elisa Brunetti
Terrenostre.info - CARLO MASSUCCI DI “ORA FORNERIA” (BASTIA UMBRA – PG) FINALISTA DI CROSTATA REVOLUTION.Horecanews.it - Sofia Forin ha trionfato al contest "Crostata Revolution"
Apetimemagazine.it - Sofia Forin vince “Crostata Revolution” a Sigep
Ditestaedigola.com - Sofia Forin trionfa a Crostata Revolution.


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