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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Anguria Brioche con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 85 g

  • 375 g di farina Petra 6384 o Petra 1
  • 250 g circa di latte freddo
  • 2 g di lievito di birra liofilizzato oppure 7 g di lievito fresco
  • 20 g di burro bavarese
  • 3 g di sale vanigliato
  • 35 g di zucchero semolato
  • 5 g di malto d'orzo
  • 70 g di uva passa


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola dell'impastatrice, inserire la farina setacciata e versare al centro il lievito e il malto, sciolti in precedenza in una tazzina di latte freddo; poi, su un lato mettere lo zucchero e sull'altro lato il sale. Avviare a bassa velocità la macchina e impastare finché l'impasto si presenta liscio.

2. Aggiungere il burro morbido, quindi impastare fino a che l'impasto si incorda e si presenta ben compatto .

3. Prelevare 190 g d'impasto bianco e metterlo da parte.

4. Prelevare altri 300 g d'impasto e aggiungere un pò di colorante rosso diluito con un pò di latte. Lavorare per rendere omogeneo il colore, formare un panetto e tenere da parte.

5. Colorare i restanti 180 g d'impasto con il colorante naturale verde diluito con un cucchiaino di latte freddo. Lavorare per rendere omogeneo il colore, formare un panetto e tenere da parte.

6. Inserire i tre impasti in tre ciotole diverse, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

7. A raddoppio avvenuto, prendere l'impasto rosso e con il matterello formare un rettangolo più o meno della lunghezza dello stampo da plum-cake da utilizzare.

8. Cospargere la superficie con l'uva passa, lavata ed asciugata prima e arrotolare l'impasto su se stesso formando un cilindro.

9. Stendere l'impasto bianco allo stesso modo e avvolgerlo sul rotolo rosso.

10. Stendere l'impasto verde e avvolgerlo sul rotolo precedentemente formato.

11. Inserire il rotolo nello stampo e far lievitare fino al 90% dal bordo.

12. Cuocere a 170°C per circa 20 /25 minuti (a metà cottura coprire la brioche con carta stagnola per evitare che perda il colore).

13. Fare raffreddare su una gratella e tagliare quando è freddo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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