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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bignè di Petra 1 con Crema Pasticcera al Cioccolato

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Silva Beltrame per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 66 g (1 porzione = 2 bignè)

Per la pasta choux



Per la crema

  • 100 g di cioccolato fondente al 55%
  • 375 g di latte fresco
  • 125 g di panna
  • 20 g di cacao
  • 100 g di tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta choux

1. Mettere acqua e burro sul fuoco e portare a bollore.

2. A bollore raggiunto, aggiungere la farina e girare per qualche minuto fuori dal fuoco. Lasciar freddare.

3. Quando il composto si è freddato mettere in planetaria e con la frusta a K.

4. Inserire le uova, una alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungere il successivo.

4. Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticciere e formare i bignè sulla placca del forno, precedentemente rivestita con carta antiaderente.

5. Cuocere in forno a 220°, con modalità ventilata, per 10 minuti; poi, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10/15 minuti.


Per la crema

1. Portare a bollore il latte con la panna e il cacao.

2. Montare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Quando il latte arriva ad ebollizione unire il composto e far cuocere fino ad un leggero bollore.

4. Togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato tritato mescolando fino a completo scioglimento.

5. Far raffreddare la crema in acqua e ghiaccio e coprire con pellicola.


Per i bignè

1. Tagliare i bignè a metà in senso orizzontale.

2. Farcire con la crema e spolverare con zucchero a velo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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