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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bignè fritti con Petra 6379

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Lamberti

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 60 g (peso a crudo)
(1 porzione = 3 bignè)

  • 150 g di farina Petra 6379
  • 250 g di uova 
  • 125 g di acqua
  • 125 g di latte 
  • 50 g di burro 
  • 8/10 g di lievito per dolci
  • 5 g di sale vanigliato 
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 buccia d’arancia grattugiata

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciare la farina insieme al lievito.

2. In un pentolino mettere l’acqua, il burro a pezzetti piccoli, le scorzette degli agrumi, il sale e portare a bollore.

3. Togliere il pentolino dal fuoco, versare tutto in colpo la farina e mescolare.

4. Riportare  il pentolino sul fuoco e mescolare per alcuni minuti.

5. Togliere dal fuoco e far riposare il composto per 3 minuti.

6. Unire le uova uno alla volta, aspettare sempre che il primo uovo venga assorbito dal composto per poi aggiungere il secondo e così via.

7. Inserire l’olio in una padella larga e portarlo alla temperatura di 160°C.

8. Quando l’olio è pronto, con l'aiuto di due cucchiai, prendere un pò d’impasto e versarlo nella padella*. ​

9. Cuocere fino a doratura.

10.Passare i bignè ancora caldi nello zucchero semolato.

11. Fare un foro con le forbici e farcire con crema a piacere.


Note:
"Mettere pochi bignè per volta perché cresceranno molto e hanno bisogno di spazio per girarsi da soli. Ad un certo punto della cottura si apriranno, non abbiate timore perchè si stanno svuotando".


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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