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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bigoi con Petra 9 e Spaghetti di Zucchine

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Alexandra Asnaghi dal Blog "Ombra nel Portico"

INGREDIENTI

Per 2 persone

Per la pasta

  • 130 g di Farina Petra 9
  • 1 uovo intero
  • 1 goccio d’acqua
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva


Per il condimento

  • 2 piccole zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


Per finire

  • 2 acciughe sott’olio
  • q.b. di caciotta di capra grattugiata




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta

1. Sulla spianatoia impastare la farina con l’uovo ed un goccio d’acqua. Formare un panetto e lasciarlo riposare un quarto d’ora a temperatura ambiente.

2. Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente con il mattarello e dare una forma rettangolare.

3. Pennellare la superficie con olio extra vergine di oliva, e con un coltello tagliare delle strisce nel senso della lunghezza.

4. Con le mani allungare le strisce di pasta (come per i grissini) e formare dei bigoi lunghi e regolari nello spessore.


Per il condimento

1. Tagliare le zucchine sottilmente formando degli spaghetti.

2. Rosolare brevemente nell’olio d’oliva l’aglio tagliato a fettine, aggiungere i filetti di zucchine e cuocere a fuoco dolce 5 minuti rimestando ogni tanto.

3. Tritare finemente le due acciughe e in una ciotolina con l’aiuto di una forchetta formare una cremina.

4. Grattugiare la caciotta (la mia era abbastanza fresca e ho usato il riga limoni per formare delle striscioline sottili).

5. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella contenente le zucchine. Mescolare per condire bene il tutto.

6. Porzionare la pasta sui piatti e completare con la crema di acciughe e il formaggio.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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