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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti al Cocco con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Monica Zacchia dal Blog Dolci Gusti

Non ci sono altri modi per chiamarle queste piccole gemme di pasta frolla, "Biscotti" questo sono; semplici e perfetti...

INGREDIENTI

Per circa 30 porzioni da 45 g

Per la pasta frolla

  • 500 g di Petra 5
  • 100 g di farina di cocco
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova bio
  • 1 limone bio la scorza

Per la decorazione

  • 150 g di cioccolato bianco
  • q.b. di fave di cacao
  • q.b. di mandorle con la pelle

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta frolla in planetaria


1. Inserite nel boccale della planetaria con la foglia il burro con lo zucchero e lavorate fino a che diventa morbido come una crema.

2. Inserite un uovo alla volta e poi le farine e la scorza del limone.

3. Quando l'impasto è omogeneo lavoratelo brevemente sulla spianatoia dandogli la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola.

4. Fate riposare per 1 ora in frigorifero.


Per la pasta frolla a mano


1. Sulla spianatoia versate le farina fate la fontana con un buco al centro.

2.Mettetevi le uova con il burro, lo zucchero e la scorza del limone; schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una pastella, andate pian piano a prendere le farine ai lati fino ad assorbirle al composto di burro e uova.

3. Lavorate l'impasto formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.


Formatura e cottura


1. Prendete la pasta e dividetela in due. Appiattitela con il matterello allo spessore che preferite e con le formine scelte fate i biscotti che sistemerete sulle teglie ricoperte di carta da forno.

2. Infornate a 190° per circa 15 minuti o fino a doratura.


Per la decorazione


1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e con un cucchiaio fatelo colare dall'alto sui biscotti ormai freddi.

2. Tritate al coltello le fave di cacao e le mandorle o altra frutta essiccata che preferite e cospargete i biscotti con il cioccolato fuso ancora morbido in modo che si attacchino.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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