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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti di Pasta Frolla dal Cuore Morbido con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa per circa 20 porzioni da 60 g

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone


Per il ripieno


  • 150 g di savoiardi tipo pan di spagna
  • 200 g di marmellata di ciliegie
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 5 amaretti
  • q.b. di liquore a piacere

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • q.b. di latte



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Perla pasta frolla

1. Setacciare la farina, tagliare in piccoli pezzi il burro freddo e sbriciolarlo insieme alla farina.

2. Mettere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

3. Impastare tutto bene, formare un panetto e farlo riposare in frigo per un'ora.


Per il ripieno

1. Sbriciolare in un contenitore i savoiardi.

2. Inserire la marmellata, il cacao, gli amaretti sbriciolati e mescolare.

3. Aggiungere quanto basta di liquore per ottenere un composto morbido e non troppo asciutto.


Per i biscotti

1. Riprendere la frolla e dividerla in due parti uguali

2. Inserire ogni parte in due fogli di carta forno e stenderla in due rettangoli.

3. Togliere il foglio superiore, farcire il centro di ogni rettangolo con con il ripieno e, aiutandosi con la carta forno rimasta, arrotolare.

4. Porre i due rotoli ottenuti sulla teglia con la chiusura verso il basso e sigillare bene i lati.

5. Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo e del latte.

6. Infornare a 180°C. in modalità ventilata e cuocere per circa 20 minuti.

7. Una volta freddo tagliare a fette non troppo sottili per formare dei biscotti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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