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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti Esse di Frolla con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta tratta dal sito: Alimentipedia

Piccola e semplice pasticceria da tea con copertura di cioccolato fondente.

I biscotti di frolla a forma di "esse" e ricoperti di cioccolato sono golosi e semplici da preparare. Sono ideali per una merenda, da accompagnare con il tea o per colazione. Volendo si possono dare forme diverse a seconda dei gusti e delle occasioni. Spesso a San Valentino li troviamo a forma di cuore nelle vetrine delle pasticcerie. In quel caso la preparazione non richiede l'uso della sac a poche ma si stende la pasta e ritaglia la forma a cuore con uno stampino. Le esse di frolla e cioccolato sono buone anche dopo qualche giorno se mantengono la croccantezza e friabilità. Gli ingredienti riportati in questa ricetta sono per preparare circa una trentina di biscotti, il numero preciso dipende dalla grandezza delle esse di pasta frolla...

INGREDIENTI

Per 15 porzioni da 50 g circa

  • 150 g di Zucchero a velo 
  • 150 g di Burro ammorbidito 
  • 1 Bacca di Vaniglia 
  • 1 Pizzico di Sale 
  • 2 Uova di  gallina 
  • 300 g di Petra 6384
  • 100 g di Cioccolato fondente 85% 
  • 1 cucchiaino di Ammoniaca per dolci

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Accendere il forno a 180° C.

2. Dopo aver fatto ammorbidire il burro (ammorbidirlo a pomata con lo zucchero a velo), unire la vaniglia, le uova e mescolare.
 
3. Continuando sempre a mescolare aggiungere la farina passata con attenzione al setaccio.

4. Far sciogliere l'ammoniaca per dolci in un dito di latte tiepido ed incorporarla al composto.

5. Preparare la carta forno sulla placca del forno magari bagnandola e strizzandola per tenerla ferma alla teglia.

6. Mettere il composto nella sac a poche con beccuccio a stella e formare i biscotti a forma di "esse".

7. Infornare per 15 minuti circa finchè le frolle saranno ben dorate.

8. Intanto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.

9. Sfornare i biscotti su una graticola per dolci e una volta raffreddati intingerli per metà nel cioccolato.

10. Lasciar riposare e raffreddare quindi conservare in un barattolo di latta per biscotti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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