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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscotti Saraceni con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Fedora D'Orazio dal Blog "Cappuccino e Cornetto"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 55 g (peso da cotto)

Per la frolla

  • 150 g di farina di grano saraceno Petra Brick 1240
  • 50 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo, piccolo
  • 1 uovo, piccolo
  • semi di ½ bacca di vaniglia
In più

  • 2 cucchiai di latte (solo se l'impasto risulta troppo secco)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete nel mixer o in una ciotola il burro morbido con tutti gli altri ingredienti tranne le uova (tenete da parte i cucchiai di latte se il composto vi sembra molto duro)

2. Fate andare il mixer 1 minuto e aggiungete in seguito le uova. Continuate a mischiare l’impasto fino ad avere un composto sbricioloso, a questo punto mettete della farina sul piano da lavoro e rovesciate il composto.

3. Impastate velocemente fino a quando non otterrete un panetto morbido (aggiungete qualche spolverata di farina di grano saraceno se dovesse risultare troppo morbido).

4. Chiudete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti.

5. Riprendete il panetto e stendetelo fino ad uno spessore di un paio di mm.

6. Usate l'apposito taglia-biscotti e con molta delicatezza, mettete ogni biscotto preparato sulla placca da forno coperta con la carta.

7. Preparati tutti i biscotti, rimetteteli in frigorifero per 10 minuti in modo che si rassodino un poco.

8. Infornate i biscotti in forno già caldo a 170/180° per 20 minuti circa. Controllate il vostro forno e togliete i biscotti non appena coloriscono in superficie.

9. Fate raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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