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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bomboloni con Petra 6379, Petra 6384 e Pasta Vecchia

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

INGREDIENTI

Per circa 18 bomboloni/porzioni da 62 g (peso a crudo)

Per la Pasta vecchia

  • 150 g di farina Petra 6384
  • 105 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 g di di lievito di birra fresco (oppure 0,5 g di lievito di birra quello in polvere)
  • 1 g di sale


Per l'impasto

  • 200 g di Pasta vecchia
  • 250 g di farina Petra 6384
  • 250 di farina Petra 6379
  • 185 g di uova (3 grandi), fredde da frigo
  • 1 tuorlo
  • 90 g di burro bavarese morbido
  • 90 g di zucchero
  • 95 g di acqua fredda da frigo
  • 9 g di sale vanigliato


Per friggere

  • Olio di arachide


Per la finitura

  • Zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la Pasta vecchia

1. Mettere il lievito in un contenitore piccolo, aggiungere l'acqua e mescolare per far sì che si sciolga il lievito.

2. Aggiungere la farina setacciata ed il sale, mescolare bene e lasciare riposare per circa 30 minuti.

3. Trascorso il tempo, mescolare ancora il composto, coprire il contenitore e porre in frigo per 24/72 ore.


Per l'impasto

Il giorno prima, ore 13:00

1. Mettere in planetaria, con la foglia, le farine setacciate, lo zucchero, le uova leggermente battute, la pasta vecchia a piccoli pezzi, il sale e l'acqua.

2. Impastare a bassa velocità per circa 1 minuto, quando l'impasto è bello compatto aumentare un po' la velocità e lavorare la massa per 5 minuti. L'impasto a questo punto tenderà ad attaccarsi al fondo e sui lati della ciotola. Lasciare riposare la massa per circa 15 minuti nella stessa ciotola coperta con pellicola.

3. Trascorso il tempo, riprendere ad impastare a velocità medio alta per 10 minuti; durante questo tempo aggiungere il burro morbido a piccole dosi e portare ad incordatura la massa (fare la prova velo).

4. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola oleata con coperchio e lasciare riposare a 26°C per 6 ore.

5. Eseguire 4 serie di piegature a tre, una ogni 30 minuti e poi lasciare l'impasto altre 4 ore a temperatura ambiente.

6. Trascorso il tempo, riporre il contenitore in frigo per una notte.


Formatura, lievitazione e cottura

Il giorno dopo, ore 9:00

1. Estrarre l'impasto dal frigo, ribaltarlo sul piano da lavoro, che non deve essere infarinato e ricavare 18 pezzi dal peso di 62 grammi.

2. Effettuare la pirlatura.

3. Preparare 18 quadrati di carta forno e adagiarvi i bomboloni. Porre il tutto in una teglia e coprire con pellicola o coperchio. Lasciare lievitare per circa 9 ore (devono diventare belli gonfi e vuoti, controllare il livello di lievitazione).

4. Una volta raggiunta la lievitazione ottimale, scoprire i bomboloni e lasciarli all'aria per 10 minuti.

5. Friggere i bomboloni in olio di arachidi a 170°C fino a doratura e tenendo sempre costante la temperatura dell'olio.

6. Passarli alla fine nello zucchero semolato e volendo farcirli con crema alla vaniglia o cioccolato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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