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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Crema e Fragoline con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Damiana Casillo per IFood

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 90 g

Per la biga

  • 100 g Latte intero
  • 100 g Petra 5 
  • 5 g Zucchero Semolato
  • 10 g Lievito di birra

Per l'impasto finale

  • Impasto la biga precedentemente preparata
  • 500 g Petra 5
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Latte intero
  • 1 scorza Limone
  • 5 g Sale

Per la crema

  • 250 ml Latte intero
  • 2 Tuorli d'Uovo
  • 70 g Zucchero Semolato
  • 35 g Fecola di patate
  • 1 scorza Limone

Inoltre

  • 400 g Fragoline sciroppate
  • 2 cucchiai Latte intero
  • q.b. Zucchero A Velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la biga

1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte leggermente intiepidito. Unite la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella morbida. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.


Per l'impasto finale

1. Versate la farina nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero e le uova insieme alla buccia del limone grattata. Cominciate ad impastare con il gancio a kappa, unite la biga e impastate fino a quando l'impasto non inizia ad aggrapparsi al gancio stesso.
 
2. Ribaltate un pò l'impasto e unite i tocchetti di burro poco per volta e lavorate bene, fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

3. Sostituite il gancio con quello a spirale e continuate a lavorare l'impasto, dovrà diventare liscio e bene incordato.

4. Unite per ultimo il sale,  mettete l'impasto in una ciotola ben coperta con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio


Per la crema

1. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite la fecola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Versate a filo il latte, unite la scorza del limone, mescolate bene,  portate sul fuoco e cuocete a fiamma bassa sempre mescolando con frusta fino ad addensare.

3. Togliete la buccia del limone, versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

4. Riponete la crema  in frigo fino al momento del suo utilizzo.


Assemblaggio e finitura

1. Foderate di carta forno una teglia rettangolare.
 
2. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro e dividete in tre parti uguali; stendete ogni porzione in un rettangolo.

3. Spalmatevi la crema, coprite con le fragoline, chiudete su se stesso formando un rotolo e ponete nella teglia; proseguite così con le altre due porzioni d'impasto.

4. Coprite con pellicola e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.

5. Infornate in forno preriscaldato a 180° C. per i primi 20 minuti, abbassate la temperatura a 170° C. per i restanti 70 minuti. Se colora in superficie troppo in fretta, coprite con stagnola e proseguite la cottura.

6. Sfornate e lasciate raffreddare in teglia per una ventina di minuti.

7. Sformate e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci;  a  piacere spolverate di zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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