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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Croccante all’Olio con Bonsemì, Cipollotti e Tonno

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta tratta dall'ultimo libro di Sara Papa Lievito Madre Vivo, pubblicata da Il Golosario

Foto di Lonati Fotografie

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 95 g

Per l'impasto



Per il ripieno

  • 4 cipollotti freschi con tutte le code verdi
  • 150 g di tonno
  • 70 g di pecorino romano Dop


Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 20 g di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Miscelate le tre farine, mettetele nell’impastatrice con il lievito, il latte e i tuorli.

2. Lavorate l’impasto, verso la fine dell’impastamento unite l’olio e il sale, lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e ben incordato. Lasciatelo lievitare in una ciotola spennellata con olio fino a che non avrà raddoppiato il volume iniziale.

3. Nel frattempo, preparate il ripieno: tagliate grossolanamente i cipollotti con tutte le code, sgocciolate il tonno dall’olio e grattugiate a scagliette il pecorino.

4. Riprendete l’impasto lievitato e sulla spianatoia infarinata stendete una sfoglia lunga 50 cm e larga 35/40 cm.

5. Distribuite il ripieno premendolo con le mani per farlo aderire alla sfoglia e arrotolate.

6. Lasciando la parte della chiusura al di sotto del rotolo, incidete con un coltello ben affilato l’impasto al centro.

7. Disponete le due strisce con la parte tagliata verso l’alto e attorcigliatele una attorno all’altra, chiudendo poi la treccia alle due estremità.

8. Mettete la treccia un uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e fate lievitare.

9. Lucidate con l’uovo e cuocete a 180 °C per 35/40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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