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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Morbida di Petra 1 con Caciocavallo, Prosciutto Crudo e Piselli Freschi

fonte:

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa dal libro "Tutta la Bontà del Pane"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 200 g

Per l’impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 130 g di latte
  • 180 g di uova intere
  • 150 g di lievito madre, oppure 12 g di lievito di birra
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di miele di acacia
  • 5 g di sale


Per il ripieno

  • 250 g di caciocavallo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 200 g di pisellini freschi
  • 300 g di besciamella
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro
  • 1  spicchio di aglio
  • q.b. di sale

Per sigillare la brioche

  • q.b. di albume


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastate la farina con il latte, il lievito, le uova e il miele. Lavorate fino a che l’impasto risulterà omogeneo, unite il sale e l’olio. Terminate l’impasto.

2. Versate l'impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

3. In una padella cuocete i pisellini con l’aglio e il burro, unite poca acqua se necessario e aggiustate di sale. Fate raffreddare.

4. Riprendete l'impasto, rovesciatelo sul piano da lavoro e dividetelo in due pezzature (2/3 e 1/3).

5. Stendete 2/3 dell'impasto e con esso foderate una tortiera imburrata.

6. Mettete sul fondo le fettine di prosciutto, metà dei pisellini, la besciamella a cui avrete aggiunto il tuorlo d’uovo, il caciocavallo tritato grosso e i pisellini rimasti.

7. Spennellate i bordi della brioche con l’albume d’uovo, mettete sopra la seconda sfoglia e sigillate bene.

8. Coprite la brioche e fate lievitare per 1 ora circa in un luogo tiepido.

9. Trascorsa l'ora, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale.

10. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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