IT
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284
Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.
"Buondì vuol dire… bontà, bontà per iniziare la giornata con felicità e tante cose buone e soffici. Buondì vuol dire leggerezza, profumi e semplicità. Sono belli e sono tanti, con questo impasto ne vengono fuori circa 18, che una volta cotti possono essere congelati e tirati fuori in qualunque momento della giornata, quando si sente l’esigenza di coccole o di uno spuntino veloce ma appagante.
La pasta è una classica brioche ma con lievito madre, quindi più buoni e digeribili rispetto quelli fatti con lievito compresso; e questa versione sono ancora più aromatici e ricchi per via dei frutti di bosco canditi e il cardamomo, che per il suo sentore agrumato dona a questi semplici spuntini freschezza e gioia.
La glassa, anch’essa particolarmente profumata, prevede la presenza delle nocciole e delle mandorle amare, chiamate armelline, ossia le mandorle che si trovano nei semi delle albicocche. Alcuni confondono queste mandorle con quelle delle pesche, ma è erroneo: le armelline che si usano per gli amaretti e tutte le preparazioni tipiche siciliane e servono per accentuare il profumo delle mandorle dolci, sono solo quelle di albicocche. È più facile ed economico usare l’estratto di mandorle, ma certo non è la stessa cosa!"
Roberto Saluzzi
Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo marketing@farinapetra.com
VUOI RICEVERE
NOVITÀ, PODCAST E VIDEO ?
VUOI RICEVERE
NOVITÀ, PODCAST E VIDEO ?