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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ventagli al Latticello con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Facciamo che Ero la Cuoca 


INGREDIENTI

Per 12 panini da 55 g circa


  • 90   g Petra 6305
  • 120 g burro
  • 180 g latticello*
  • 60 ml acqua
  • 20  g miele (1 cucchiaio circa)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e ½ di sale (io rosa dell’Himalaya)

*Per preparare un surrogato di latticello

  • 90 g latte 
  • 90 g yogurt 
  • ½ cucchiaino caffè di succo di limone 


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito nell’acqua calda (40-45°) con il miele, fate riposare a temperatura ambiente per 5 minuti. Unite la farina, il sale, il latticello* e 90 gr di burro; mescolate fino ad ottenere un impasto morbido (Io ho effettuato questa operazione con la planetaria con il gancio ma potete farlo anche a mano).

2. Versate la massa  su di un piano infarinato ed impastate per circa 8 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Dategli la forma di una palla e trasferitelo in un contenitore leggermente unto d’olio.

3. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un’ora e mezza- due ore.

Trascorso il tempo sarà raddoppiato di volume.

4. Dividetelo in due parti, quindi stendetele con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, formando due quadrati di 30 cm di lato e dello spessore di circa ½ centimetro.

5. Fate sciogliere il burro rimasto e spennellate la superficie dei due quadrati.

6. Tagliate i quadrati in 6 fasce da circa 5 cm di larghezza e posizionatele una sopra all’altra, facendo combaciare la parte imburrata con una non imburrata.

7. Tagliate le fasce in 6 quadrati, che saranno i 6 panini.

Fate lo stesso con l’altro quadrato.

8. Disponeteli nella teglia da muffii, precedentemente imburrata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora.

9. Scaldate il forno a 190° C. e infornate i panini per 20-25 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

10. Fate raffreddare e servite.


Nota:
* Lasciate riposare il latticello una decina di minuti a temperatura ambiente prima dell’uso.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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