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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Calcioni con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra


INGREDIENTI

Per circa 22 calcioni

Per la frolla


Per il ripieno
  • 250 g pecorino fresco grattugiato
  • 250 g pecorino dolce stagionato grattugiato
  • 150 g zucchero
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 3 uova

Per spennellare
  • 1 tuorlo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il ripieno

1. In una ciotola amalgamare i due tipi di pecorino con le uova, lo zucchero e la scorza del limone.

2. Coprire con pellicola e porre in frigorifero per minimo 30 minuti (o anche per tutta la notte).


Per la frolla

1. Versare la farina Petra 5 in una ciotola o a fontana su un piano da lavoro o in una ciotola capiente. Inserire al centro le uova, lo zucchero e lo strutto e mescolare inglobando la farina poco alla volta.

2. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

3. Coprire con pellicola e porre in frigorifero per 20-30 minuti.


Per i calcioni

1. Stendere la frolla con il mattarello fino allo spessore di circa 3 mm. Con un coppapasta o un bicchiere ricavare dei dischi di 10 cm.

2. Mettere su ciascun disco un cucchiaio di ripieno e richiudere a mezzaluna premendo bene i bordi con le dita e sigillandoli con i rebbi di una forchetta.

3. Disporre i calcioni su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con un tuorlo sbattuto, con l’aiuto delle forbici praticare un'incisione a croce sulla superficie di ciascun calcione e infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° C per circa 25 minuti.

4. Far raffreddare e servire


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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