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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Calzoncini Integrali con Provola e Broccolo con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta e Foto di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 10 calzoncini

  • 150 g farina Petra 9 o Petra 1119
  • 100 g farina Petra 7230
  • 170 - 190 ml acqua in base al tipo di farina che si utilizza l'impasto necessita di più o meno acqua
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 10 g sale


Per il ripieno

  • 1 broccolo verde
  • 50 g provola piccante
  • 4/5 pomodorini secchi no sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


Per spennellare

  • q.b. di olio extravergine d'oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. In una ciotola versare le farine, il lievito e l'acqua. Impastare, e appena l'impasto inizia a rapprendersi unire il sale. Impastare energicamente per circa 10 minuti.

2. Riporre l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare 2 ore.


Per il ripieno

1. Dividere le cimette del broccolo, lavarle e cuocerle
a vapore per circa 10 minuti.

2. In una padella riscaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio, unire i broccoli e aggiustare di sale e pepe. Saltare per qualche minuto, spegnere la fiamma e fare intiepidire.

3. Tagliare la provola a dadini.

4. Mettere i pomodorini in ammollo in acqua.


Per i calzoncini


1. Stendere l'impasto e con un taglia-biscotti (utilizzate il cerchio più grande) ricavare dei cerchi; su ognuno posizionare qualche dadino di formaggio e broccolo, completare con il pomodorino secco tagliato a pezzi.

2. Chiudere ogni cerchio a mezzaluna, sigillare bene il bordo.

3. Disporre i calzoncini su una teglia foderata con carta forno e spennellare la superficie con olio extra vergine d'oliva.

4. Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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