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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cannoncini Fritti con Crema di Ricotta e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

"Una bella alternativa al classico cornetto. Dal libro Pane dolci e fantasia, Gribaudo editore, Idee editoriali Feltrinelli, foto Lonati Fotografia".

INGREDIENTI


Per la Biga

  • 200 g farina Petra 1 o Petra 1111
  • 125 g acqua circa
  • 100 g lievito madre o 25 g lievito di birra


Per l'Impasto

  • 375 g farina Petra 1 o Petra 1111
  • 250 g uova intere
  • 100 g zucchero
  • 125 g burro
  • 3 g sale
  • 1 bacca di vaniglia


Per la crema di ricotta

  • 500 g ricotta di pecora
  • 100 g zucchero a velo


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Biga

Lavorate gli ingredienti e fate lievitare a una temperatura di 23-24°C. fino a che raddoppia il volume iniziale.


Per l'impasto

1. Lavorate la farina con la biga, metà delle uova, lo zucchero, aggiungete le restanti uova, lavorate l’impasto fino a completo assorbimento.

2. Unite il burro. Lavorate la pasta in modo che risulti elastica e asciutta: la sua consistenza non deve essere eccessivamente dura. Se usate il lievito compresso fate puntare per circa 30 minuti, con il lievito madre fate lievitare per 2 ore circa.

3. Trascorso il tempo, rovesciate l'impasto sul piano di lavoro, tagliate delle strisce e avvolgetele intorno al cannolo. Fate lievitare su un telo di lino infarinato per 30-40 minuti, coprendoli per evitare che facciano la crosta.

4. Friggete in  olio extravergine d’oliva a 170 °C girando i cannoli a metà cottura.


Per la crema di ricotta

Setacciate la ricotta e unite lo zucchero.


Assemblaggio e finitura

Riempite i cannoli e spolverate con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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