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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Caramelle alla Barbabietola e Semi di Papavero con Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Elisa Cima per IFood

"Le caramelle alla barbabietola sono un primo piatto colorato e saporito.
La pasta fresca, che ho preparato con Petra 7220 - Gran Pasta, si sposa alla perfezione con la barbabietola rossa.  
Mi sono servita di quest’ultima per realizzare queste deliziose caramelle. Condite con un poco di burro buono e i semi di papavero.
Uno scrigno di pasta fresca fatta in casa racchiude un delicato ripieno color rosa acceso. Il loro sapore vi conquisterà e il colore intenso vi sorprenderà".

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 Persone


Per la pasta :


Per il ripieno :

  • 80 g di barbabietola lessata
  • 100 g di ricotta di pecora

Per il condimento :

  • 50 g di burro fuso
  • 10 g di semi di papavero
  • q.b. di formaggio pecorino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta all'uovo:


1. Formate una fontana con la farina, inserite le uova al centro e  iniziate ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta.

2. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

3. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti.

4. Nel frattempo preparate il ripieno: tritate la barbabietola finemente con un mini blender e unitela alla  ricotta.

5. Infarinate leggermente il tagliere e stendete la pasta sottile con l'aiuto di un matterello.

6. Ritagliate con un tagliapasta dei quadrati di dimensioni simili.

7. Ponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta.

8. Ripiegate la pasta formando un rotolino con il ripieno all'interno. Fate attenzione che il ripieno non fuoriesca dai lati.

9. Pizzicate i lati dei vostri rotolini per formare una caramella e ripetete per tutti i ritagli pasta.


Cottura e condimento:


1. Cuocete le caramelle in abbondante acqua salata. Ci vorrà un minuto circa dal bollore.

2. Scolate e saltate le caramelle nel burro fuso.

3. Spolverate con i semi di papavero e finite con una grattugiata di formaggio.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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