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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciabatta con Poolish, Petra 1 e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia


INGREDIENTI


Per il poolish:

  • 300g Petra 1
  • 300g acqua a 27 °C
  • 1 g lievito di birra oppure 10 g di lievito madre

Per l'impasto:

  • Tutto il poolish
  • 600g Petra 3
  • 375g acqua
  • 9 g miele
  • 18g sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il Poolish:

1. In una grossa ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere successivamente la farina e impastare manualmente, facendo attenzione che non si formino grumi.

2. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fin io a che non raddoppia di volume. Al termine della lievitazione l’impasto si presenterà con la concavità centrale rivolta verso il basso.

Per l'impasto:

1. Mettere in una grande ciotola la farina, l’acqua e il versare tutto sul poolish. Aggiungere il miele, lavorare l’impasto che deve essere morbido, unire il sale verso la fine. Versare l’impasto in un contenitore unto d’olio. Fare lievitare.

2. Rovesciare il contenitore sul tavolo da lavoro delicatamente e cospargere con della semola di grano duro.

3. Tagliare in pezzi del peso desiderato e sistemare sulla teglia con carta da forno e ben infarinata con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

4. Lasciare lievitare 35-40 minuti coperto per evitare incrostazioni. Girare le forme e allungarle leggermente.

5. Cuocere a 220° c. per circa 20 min.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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