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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciabatte con Biga 100% con Farina Petra 5020

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Giochiamo in Cucina"

INGREDIENTI

​Per circa 16 porzioni da 80 g

  • 900 g di farina Petra 5020
  • 675 g  di acqua
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 18 g di sale
  • 8 g di malto in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete nell’impastatrice tutta la farina, 405 g di acqua con il lievito sciolto all’interno, ed impastare per 5 minuti.

2. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate maturare per 20 ore a 16°C.

3. Trascorso il tempo, rimettete l’impasto nell’impastatrice, aggiungete la restante acqua e il malto; impastate bene, fino a quando si sarà formata una bella maglia glutinica. Aggiungete il sale e finite di impastare.

4. Mettete a lievitare a 24°C fino al raddoppio

5. Prendete l'impasto raddoppiato, spezzatelo, formate le ciabatte e mettetele su una base infarinata con il taglio rivolto verso l’alto.

6. Fate lievitare per circa 40 minuti a 25°C.

7. Capovolgete le ciabatte su una pala e infornate in forno statico preriscaldato a 230 °C, dove, su un lato, avrete già messo un pentolino pieno di acqua, per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla pezzatura.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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