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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella alle Nocciole e Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Valentina Cappiello per IFood

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 110 g

Per la base

  • 320 g di Farina Petra 5
  • 30 g di Farina di nocciole
  • 200 g di Zucchero di Canna a grana fine
  • 16 g di Lievito per dolci
  • 120 ml di Olio di Semi arachide o mais
  • 4 Uova a temperatura ambiente
  • 200 ml di Latte di nocciole
  • 1 Arancia non trattata scorza grattugiata
  • 1 pizzico Sale Fino

Per la ganache

  • 100 g di Cioccolato fondente al 60%
  • 100 ml di Panna Fresca liquida senza lattosio

Per la finitura

  • 10 Nocciole tostate spezzettate


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la base

1. In planetaria o in una ciotola e con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungete l'olio, poco per volta e poi una metà delle farine setacciate con il lievito e continuate a montare senza lavorare troppo l'impasto.

3. Unite il latte di nocciole e alternatelo con il resto delle farine setacciate fino ad avere un composto fluido e senza grumi.

4. Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella diametro 22 cm altezza 10 cm unto con olio di semi e infarinato e infornate a 170°C per circa 60 minuti. Vale la prova stuzzicadenti. Una volta cotto, sfornate il dolce, fate raffreddare e sformate.
 

Per la ganache

1. In un pentolino portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato fondente spezzettato e precedentemente posto in una ciotola resistente al calore; mescolate bene con una frusta, a mano, fino ad ottenere una crema lucida e liscia.

2. Fate intiepidire. Versate sulla ciambella lasciando colare la ganache lungo i lati e decorate con le nocciole tostate spezzettate.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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