My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambella Autunnale Mele, Fichi e Noci con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Francesca Celani  per il Contest Lievito Madre Vivo promosso da Sara Papa per il suo Fan Club “Sara Papa…Pane Amore e Fantasia”

INGREDIENTI

​Per circa 12 porzioni da 90 g

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Mettere in ammollo nell’acqua per un’ora circa i fichi essiccati.

2. Nell’ attesa che i fichi ammorbidiscano, tagliare a piccoli pezzi due mele e lasciarle riposare, aggiungendo il succo di limone perché non anneriscano, e spolverizzarle con la cannella.

3. Ridurre in granella le nocciole (lasciandone una manciata per decorare la superficie della ciambella).

4. Quando i fichi sono ben ammorbiditi utilizzare l’acqua dei fichi per sciogliere il lievito madre, quindi ridurre
i fichi in piccoli pezzi.

5. Impastare le farine con il lievito sciolto, aggiungere olio, sale e malto.

6. Aggiungere all’impasto: i fichi, le mele e la granella di nocciola; l’impasto potrebbe risultare morbido, eventualmente aggiungere un po’ di farina.

7. Continuare ad impastare fino a incordatura.

8. Lasciare riposare l’impasto 4-5 ore o eventualmente in frigo circa 12-15 ore.

9. Riprendere l’impasto e fare una piega per dare forza, formare una ciambella e inserirla nello stampo scelto. Far lievitare fino al raddoppio.

10. Cuocere in forno statico a 200° per 45 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?