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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella Glassata al Caffè con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Roberta Morasco per IFood

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 95 g

Per la ciambella

  • 380 g Petra 5
  • 8 g Cremor Tartaro
  • 1 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 200 g Burro morbido
  • 350 g Zucchero semolato
  • 3 Uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 presa Sale
  • 1/2 cucchiaino Vaniglia polvere
  • 400 g Panna acida 
  • 100 ml Caffè espresso 
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 50 g Cioccolato fondente al 70% tritato

Per la glassa

  • 120 g Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Caffè caldo

Per la finitura

  • qb Mandorle a lamelle


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la ciambella

1. Setacciate la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e la polvere di vaniglia.

2. Nella planetaria, con il gancio a foglia, montate il burro morbido con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Unite il sale e le uova, uno per volta, aggiungendone un altro non prima che il precedente sia ben amalgamato al composto.


3. Unite anche farina e lievito precedentemente setacciati poco per volta, alternando una parte di polveri con una di panna acida e con il caffè espresso. Mescolate bene dopo ogni aggiunta fino a terminare gli ingredienti.

4. Prelevate un terzo dell'impasto e versatelo in un piccolo contenitore, sciogliete in pochissima acqua la polvere di caffè solubile ed unitela all'impasto insieme al cioccolato fondente tritato.

5. Imburrate e infarinate con cura uno stampo da ciambella o bundt cake. Versate metà impasto base, livellate bene quindi versate il composto a cui avete aggiunto il cioccolato tritato, finite con il restante impasto base.

6. Infornate a 180° C., forno preriscaldato e ben caldo, per circa 50 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino, infilandolo al centro del dolce dovrà uscire ben asciutto. Fate raffreddare.

7. Tostate leggermente le mandorle a lamelle su una padella antiaderente e tenete da parte.


Per  la glassa al caffè

1. Setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, unite poco per volta il caffè caldo, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio, lucido e della giusta consistenza.


Per la finitura

1. Versate la glassa sul dolce, facendola scendere delicatamente da tutti i lati.

2. Decorate con la mandorle tostate e servite.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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