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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella Salata con Verdure, Robiola e Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lucia Sarti dal Blog  La Penisola Del Gusto 

"La ciambella salata è facilissima da fare e molto veloce, si mischiano tutti gli ingredienti liquidi con quelli solidi, poi si aggiungono le verdure e si mette in forno. Stuzzica piacevolmente l’appetito, rimane morbidissima anche i giorni seguenti e grazie alla ricotta ed alle verdure è anche sofficissima! E’ perfetta da servire per una festa di compleanno in un buffet, magari già tagliata a fette e con del salame sottile sopra ogni fetta. Per fare questa ciambella salata ho usato la Farina Petra 1111 “tipo 1” del Molino Quaglia perchè particolarmente ricca di fibre ed ha un assorbimento di liquidi molto elevato, perfetta quindi per bilanciare la ricetta in qualsiasi preparazione dolce o salata".

INGREDIENTI


Per 6 persone

  • 250 g Petra 1111 o Petra 1
  • 100 g olio di semi
  • 100 g robiola fresca
  • 30 g parmigiano grattugiato ( o pecorino)
  • 2 cucchiai latte intero
  • 3 uova medie (50 g l'una circa)
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 1/2 melanzana
  • 1/4 cipolla bianca piccola (o 1/2 scalogno)
  • 10 pomodori ciliegini

Per imburrare lo stampo:

  • q.b. di burro
  • q.b. di pane grattugiato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavate, mondate e tagliate finemente con un coltello tutte le verdure a listarelle.

2. In una ciotola capiente mettete le uova intere, una presa di sale fino, il latte, l'olio di semi e la robiola, mischiate fino ad ottenere una crema liscia.

3. Aggiungete il Parmigiano, il pepe nero macinato e la farina, mischiate energicamente tutto.

4. Aggiungete il lievito istantaneo setacciato e mischiate delicatamente.

5. Aggiungete 2/3 delle verdure all'impasto e mischiate per distribuirle.

6. Imburrate lo stampo in tutti i lati poi mettete del pane grattugiato (se avete gli stampi in silicone non serve imburrare), versate l'impasto livellandolo leggermente ed aggiungete le verdure rimanenti.

7. Cuocete in forno statico a 200°C per 35 minuti circa.

Note:
- Si conserva benissimo se dopo averla fatta raffreddare la mettete in un sacchetto di plastica, il giorno dopo sarà ancora più morbida!


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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