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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambellone con farina integrale

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Paola Segattini per IFood

INGREDIENTI


Per 8 porzioni da circa 80 g

Per il ciambellone integrale

  • 100 g Petra 9 + quella per la tortiera
  • 40 g Zucchero Di Canna integrale
  • 40 g Zucchero Di Canna grezzo
  • 60 g Mandorle sgusciate
  • 70 g Burro + quello per la tortiera
  • 2 Uova
  • 1 Arancia
  • 1/2 bustina Lievito
  • 2 gocce Limone succo

Per la glassa al formaggio

  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiai Zucchero A Velo
  • qb Latte
  • qb Arance scorze

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il ciambellone integrale

1. Tritate le mandorle con la pellicina sino ad ottenere una farina grossolana. Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo.

2. Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro molto morbido e continuate a mescolare, unite anche la farina integrale, un po' alla volta, alternandola con il succo d'arancia, il lievito setacciato e la farina di mandorle. Il composto risulterà piuttosto denso.

3. Montate le chiare a neve con 2 gocce di succo di limone. Amalgamate all'impasto gli albumi una cucchiaiata alla volta, molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

4. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di diametro 18 cm e infornare a 180 °C. per 30 minuti. Fate la prova stecchino e se è cotto sfornate, attendete 10 minuti e rovesciate la torta su di una griglia per farla raffreddare.

5. Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.


Per la glassa al formaggio

1. Versate il formaggio in un recipiente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero a velo setacciato ed amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungete un paio di cucchiai di latte continuando a sbattere ed eventualmente versatene ancora un po' sino a raggiungere la consistenza desiderata. E' molto importante aggiungere poco latte alla volta per non rischiare di ottenere una glassa troppo liquida.

2. Versate la glassa sul dolce e completate con la scorza d'arancia grattuggiata.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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