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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti 100% Integrali con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: In Cucina Salutarmente pubblicata nel Sito Web "Cook Pad"

 

INGREDIENTI

​Per circa 6 cornetti/porzioni da 85 g

Per l'impasto

  • 200 g di farina integrale BIO Petra 0202
  • 60 g di farina Petra 1119 o Petra 9 o Petra 9 HP
  • 125 ml di acqua
  • 25 ml di latte di cocco 
  • 30 g di zucchero integrale da fiori di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di Ghee BIO
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Per la finitura

  • Miele


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Unire le 2 tipologie di farina con il lievito e l’acqua. Dopo aver impastato per circa 5 minuti aggiungere il latte di cocco, 10 g di olio, sale e zucchero. Continuare ad impastare per altri 10 minuti.

2. Lasciare lievitare per 2 ore poi stendere l’impasto formando un rettangolo.

3. Mettere al centro del rettangolo il ghee e la parte di olio restante, spalmarli nella parte centrale per circa 1/3 della superficie.
Ripiegare i lembi esterni verso il centro. Lasciare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.

4. Dopo 15 minuti stendere leggermente l’impasto e piegare in tre (dividere in modo immaginario l’impasto in 3 parti, sovrapporre le prime 2 esterne e ricoprire la centrale). Lasciare l’impasto in frigorifero per altri 30 min.

5. Trascorsi questi, stendere di nuovo l’impasto e piegarlo di nuovo in 3. Seguire questo procedimento per altre 2 volte, attendendo tra un’operazione e l’altra circa mezz’ora.

6. Infine, stendere finemente l’impasto e dividerlo in triangoli. Ogni triangolo dovrà essere arrotolato su se stesso, assumerà così la classica forma del cornetto. Lasciare lievitare i cornetti formati per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

7. Cuocere i cornetti in forno preriscaldato staticamente a 180ºC per circa 20/25 min.

8. Cospargere la superficie con miele quando ancora caldi.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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