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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Corona D'Avvento con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci Prelibatezze"


 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 75 g

Per il poolish



Per l'impasto

  • 65 g di tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido
  • 450 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • Tutto il poolish
  • q.b. di scorza d'arancia e di limone (o pasta di agrumi)
  • 150 g di latte
  • 5 g di sale


Per il ripieno

  • q.b. di confettura di arance o crema pasticcera (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 120 g di confettura di arance - ndr)
  • 200 g di uvetta ammollata nel rum


Per la finitura

  • q.b. di miele (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 20 g - ndr)
  • q.b. di mandorle in lamelle (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare il poolish: mescolare gli ingredienti e lasciare riposare il composto fino al raddoppio.

2. Al raddoppio del poolish, inserire nella planetaria i tuorli, lo zucchero semolato, il burro ammorbidito e mescolare.

3. Aggiungere la farina Petra 6384, il poolish, la scorza di arancia e di limone (o della pasta di agrumi); lentamente, inserire il latte e per ultimo il sale. Lavorare fino a fare incordare l'impasto.

4. Mettere a lievitare l'impasto fino a quando avrà triplicato il suo volume iniziale.

5. Nel frattempo mettere in ammollo nel rum 200 g di uvetta sultanina.

6. Quando l'impasto è triplicato, stenderlo in un rettangolo, spalmare sulla superficie un po’ di confettura di arance e distribuire  l'uvetta ben strizzata.

7. Con un tarocco, praticare un taglio per lungo, attorcigliare su se stessi i due lembi di pasta e chiudere a ciambella. Adagiare sulla placca del forno e fare lievitare fino al raddoppio.

8. Al raddoppio, portare il forno statico a temperatura di 170 gradi.

9. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.

10. Fare intiepidire, spennellare con del miele liquido e decorare con lamelle di mandorle.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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