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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crepes alle Castagne con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

Le castagne nelle crêpes? Dove le metti?...


INGREDIENTI


Per 12 crêpes:


  • 170 g Petra 1111
  • ⅓ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • 3 uova medie
  • 300 gr di latte parzialmente scremato
  • 25 g di burro sciolto + altro per la cottura


per il ripieno:


  • 200 g di panna
  • 1 + ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 5 marron glacè ridotti a pezzi
  • 180 g di marmellata di marroni
  • 100 g di ricotta fresca

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l’impasto delle crêpes:


1. Premunirsi di una frusta da cucina o di fruste elettriche.

2. Accertarsi che il burro sciolto (a bagnomaria o nel forno a micronde) sia a temperatura ambiente.

3. In un’ampia ciotola setacciare la farina.

4. Aggiungere il sale e la noce moscata. Mescolare.

5. Unire le uova e cominciare a mescolare con maggiore energia.

6. Versare gradatamente il latte ed il burro sciolto.

7. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liquido, omogeneo e senza grumi.

8. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in luogo fresco, meglio se in frigorifero, per almeno 2 ore.


Per il ripieno:


1. Preparare tutti gli ingredienti.

2. Mescolare la marmellata di marroni.

3. Separatamente, dopo averla ben bene sgocciolata, mescolare anche la ricotta vaccina fresca.

4. In un ampio contenitore, versare la panna fredda e cominciare a montarla a neve con le fruste elettriche.

5. Unire prima lo zucchero ed i pezzi di marron glacé e montarla ancora.

6. Poi, unire in due tornate la marmellata di marroni continuando a mescolare.

7. Infine, unire la ricotta; si deve ottenere una crema montata ed uniforme. (Il ripieno può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo).


Per la preparazione e la farcitura delle crêpes:


1. Dopo aver fatto riposare l’impasto delle crêpes, mescolarlo.

2. Scaldare una padella o una piastra per crêpes su una fiamma medio/alta.

3. Riscaldata la padella/piastra, porre un pezzettino di burro e lasciarlo sciogliere, nonchè aver cura di distribuirlo uniformemente.

4. Poi versare un mestolo (circa 3 cucchiai) di impasto.

5. Muovere la padella affinché l’impasto assuma una forma il più possibile tonda.

6. Lasciar cuocere per 60-90 secondi. Verificare che la parte a contatto con la piastra si stia scurendo.

7. Aiutandosi con la paletta da cucina, girare la crêpe e farla cuocere anche dall’altro lato. Qui la cottura è più rapida. Possono bastare anche solo 30 secondi.

8. Togliere dalla padella/piastra e lasciar raffreddare su un piatto qualche secondo.

9. Continuare con la cottura di tutte e 12 crȇpes di circa 18 cm di diametro (il numero dipenderà non solo dalle dimensioni, ma anche dallo spessore delle crêpes).

10. Distribuire all’interno di ogni crêpe 1-2 cucchiai colmi di crema e arrotolarle su se stesse.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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