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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Croissant con Petra 5063

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Marras pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 14 croissant/porzioni da 70 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5063 o Petra 6388
  • 55 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 150 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 8 g di lievito secco


Per sfogliare

  • 250 g di burro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In planetaria con il gancio, mettere la farina, lo zucchero, il sale e mescolare.

2. Intiepidire il latte e l'acqua, mettere il lievito e mescolare.

3. Mettere tutto in planetaria, azionare e lavorare per 2 minuti a bassa velocità; passare a velocità media e lavorare per altri 7 minuti.

4. Inserire l'impasto in un contenitore e riporre in frigo per tutta la notte.

5. Il giorno seguente stendere l'impasto, mettere il burro e sfogliare; fare tre giri di pieghe a tre (tra una piega e l'altra mettere in freezer per una ventina di minuti).

6. Stendere il panetto in un rettangolo di 28x60cm e ricavare dei triangoli con base da 10 cm.; quindi arrotolare su se stesso ogni triangolo per formare i croissant.

7. Mettere a lievitare a 27 gradi fino a quando saranno aumentati di circa il 70 %.

8. Infornare e cuocere i primi 7 minuti a 200 gradi, poi abbassare la temperatura a 180 e cuocere per altri 13 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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