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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Croissant Finta Sfoglia Integrali con Petra 9 e Latte di Soia

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D'Avanzo pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 12 croissant/porzioni da 85 g

Per l'impasto



Per la sfogliatura

  • 50 g di burro
  • q.b. di zucchero (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 70 g - ndr)


Per la finitura

  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero di canna



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, con la frusta K, sciogliere il lievito con poco latte e il miele.

2. Aggiungere lo zucchero e lavorare un pò.

3. Inserire la farina, versare il latte a filo e lavorare fino al completo assorbimento.

4. Sostituire la frusta K con la spirale, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, farlo incorporare e continuare a lavorare per circa 5 minuti.

5. Aggiungere l'olio a filo e fare incordare.

6. Inserire il sale, la buccia grattugiata di limone e farli incorporare.

7. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta e lasciare lievitare fino al raddoppio.

8. Trascorso il tempo necessario, riprendere l'impasto raddoppiato e dividerlo in pezzi di uguale peso. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti.

9. Trascorsa la mezz'ora, iniziare a stendere ogni pezzo d'impasto formando dei dischi.

10. Spennellare la superficie dei dischi con il burro morbido, spolverare con dello zucchero semolato e disporli via via uno sull'altro, ottenendo un unico disco. Stendere quest'ultimo allo spessore desiderato, ricavare dei triangoli e arrotolare, partendo dalla base, per formare i cornetti.

11. Adagiare i cornetti nella teglia foderata con carta da forno ponendoli distanziati. Coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.

12. Una volta raddoppiati, spennellare con del latte e spolverare con dello zucchero di canna.

13. Infornare a 180°C e cuocere per 20 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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