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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata al Caffè con Mousse di Banane e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

Per la frolla al caffè*

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • i semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 160 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 15 g di acqua
  • 20 g di caffè&ginseng


Per la confettura di banane

  • 1 kg di banane mature ma sode già sbucciate
  • 600 g di zucchero
  • 1 limone


Per la mousse

  • 300 g di confettura di banane
  • 250 g di panna fresca
  • 4 g di gelatina in polvere
  • 20 g di acqua fredda
  • 3 cucchiai di rum


Per la finitura

  • 1 banana
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • q.b. di rum

Note:
* Per la crostata vengono utilizzati 320 g di frolla al caffè.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla al caffè

1. Mettete il caffè nell’acqua e scaldate fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare.

2. Unite tutti gli ingredienti nella planetaria e amalgamate poco, fino solo a rendere il tutto omogeneo.

3. Avvolgete nella pellicola e conservate in frigorifero per alcune ore.


Per la confettura di banane

1. Tagliate a rondelle le banane, irroratele con il succo del limone, girate bene e lasciate macerare per un’ora.

2. Inserite lo zucchero e portate a bollore, girando sempre.

3. Frullate con un mini pimer in modo da ottenere una crema, fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco vivace, stando attenti agli schizzi e girando spesso.

4. Controllate la consistenza versando delle gocce di confettura su di un piattino, inclinate, se stenta a cadere il prodotto è pronto.

5. Versate subito nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli fino a raffreddamento.


Per la crostata

1. Rivestite con la frolla una forma per crostate da 25 centimetri di diametro, ricoprite con pellicola e lasciate in frigorifero almeno mezz’ora.

2. Accendete il forno a 190 °C, rivestite la frolla con carta da forno e con pesetti.

3. Cuocete per 20 minuti, togliete carta e pesi e continuate per altri 5.

4. Fate raffreddare.

5. Per la mousse: mettete la gelatina nell’acqua, dopo un paio di minuti mettetela nel rum e fate scaldare pochissimo fino a che si scioglie. Versatela nella confettura di banane girando bene.

6. Montate la panna e unitela delicatamente alla confettura, versate il tutto nella frolla cotta.

7. Ponete in frigorifero per qualche ora.

8. Per le banane flambé: tagliate a rondelle uguali la banana.

9. In una padella, rendete a caramello lo zucchero con il burro, metteteci le rondelle di banana, saltate brevemente, unite molto attentamente il rum, fiammeggiate, lasciate spegnere la fiamma.

10. Fate raffreddare, scolate bene le rondelle e sistematele sulla mousse.

11. Guarnite a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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