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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata al Caramello Salato e Namelaka al Cioccolato Fondente con Farina Petra 0415

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Ilenia Grossud in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 6 Persone

Per la frolla


Per la namelaka
  • 125 ml di latte intero
  • 2.8 g di agar agr (o 5 g di gelatina)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 g di panna liquida

Per il caramello salato
  • 370 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • 200 g di panna liquida
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la namelaka

1. Portare ad ebollizione il latte con il miele e aggiungere poi l'agar agar.

2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungere pian piano il latte mescolando.

3. Aggiungere anche la panna fredda e frullare tutto con un minipimer. Lasciare riposare in frigo per tutta la notte con la pellicola a contatto.

Per la pasta frolla

1. In una ciotola unire le farine, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare per bene e poi aggiungere le uova ed il burro a temperatura ambiente.

2. Impastare prima con un cucchiaio in legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.

3. Stendere la frolla e inserirla nella teglia desiderata. Fare dei buchi con la forchetta.

4. Fare cuocere alla cieca, con l'aiuto di fagioli secchi o le apposite sfere di ceramica posti sopra della carta forno, in forno a 180°C per 18/20 minuti.

Per il caramello salato

1. Tagliare a cubetti il burro ed aggiungere il sale.

2. In un pentolino alto sciogliere zucchero con l'acqua fino a farlo caramellare.

3. Nel frattempo scaldare in un altro pentolino a fiamma mediobassa la panna che dovrà quasi sfiorare il bollore.

4. Quando lo zucchero sarà caramellato, spegnere il fornello, versare la panna calda nella pentola prestando attenzione ad eventuali schizzi, mescolare bene e velocemente con una frusta.

5. Dopo che la panna e il caramello si saranno amalgamati, unire il burro salato a cubetti e il sale e continuare a mescolare con la frusta fino a farli sciogliere.

6. Lasciare raffreddare il caramello nella pentola per 15 minuti.

Assemblaggio e decorazione

1. Versare sulla base di frolla il caramello salato formando uno strato piano e omogeneo. Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

2. Trascorso il tempo, prendere la namelaka dal frigo e montarla con le fruste elettriche.

3. Inserire la namelaka in una Sac à Poche e decorare la crostata con il caramello salato secondo la propria fantasia.

4. A piacere, spolverare la superficie con cacao amaro.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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