My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata alle Mele con Frolla di Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Bonamoneta pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per 2 stampi da 22 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per la frolla



Per il ripieno

  • 5 mele golden
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 limone, il succo


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 20 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Tagliare il burro in cubetti regolari.

2. Procedere con la sabbiatura, unendo la farina in planetaria utilizzando la foglia.

3. Una volta sabbiato unire lo zucchero, il lievito e la scorza dei limoni.

4. Incorporare le uova e ultimare l'impasto.

5. Inserire l'impasto in un sacchetto e riporlo in frigorifero per almeno un'ora.

6. Preparare il ripieno: lavare, sbucciare e ridurre in pezzi le mele.

7. Inserire le mele in un tegame, aggiungere la zucchero, il succo del limone e portare sul fuoco.

8. Far cuocere le mele a fuoco dolce fino a che saranno morbide.

9. Una volta cotte le mele, togliere dal fuoco e fare raffreddare.

10. Riprendere la frolla, ammorbidirla un pò e stenderla allo spessore di circa mezzo centimetro.

11. Foderare gli stampi con la frolla e tenere da parte quella che servirà per la copertura.

12. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

13. Versare sulla frolla le mele cotte, e coprire con la frolla tenuta da parte secondo la propria fantasia.

14. Infornare a 160 gradi e cuocere per circa 25 minuti.

15. Una volta cotte, sfornare, fare raffreddare ed in fine spolverizzare con dello zucchero a velo.


Leggi qui il post dell’autore>


La descrizione del procedimento è a cura di: “Le Ricette con Petra” (ndr)


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?