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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Frutta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog Il Gusto di un Tempo

Una pasta frolla particolare, croccante, ma friabile, adatta a diventare un guscio perfetto per la torta di frutta fresca, una versione freschissima e colorata della crostata della nonna.




INGREDIENTI

Per 10 porzioni da 200 g circa

Per la frolla

  • 300 g di Petra 5 
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 5 g di  cremor di tartaro
  • 5 g di bicarbonato
  • un uovo intero
  • un tuorlo
  • la buccia di mezzo limone non trattato
 
Per la crema

  • mezzo litro di latte intero
  • la buccia del mezzo limone rimasto
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  •  70 g di Petra 1 setacciata
  • 100 g di ricotta
  • un cucchiaio di limoncello (facoltativo)

Per guarnire

  • due albicocche grandi
  • una pesca noce
  • una banana
  • cinque fragole
  • qualche foglia di menta fresca
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di gelatina alimentare chiara o un cucchiaio di confettura di albicocche

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la frolla


1. Mescolo 300 grammi di farina Petra 5 con 100 grammi di zucchero, 250 grammi di burro morbido, un pizzico di sale, 5 grammi di  cremor di tartaro* e 5 grammi di bicarbonato.

2. Profumo con una grattata di buccia di mezzo limone non trattato.

3. Lavoro l’impasto velocemente e appena si formano delle briciole unisco un uovo intero e un tuorlo.

4. Formo una palla, la stendo tra due fogli di carta forno e la metto in frigorifero per almeno mezzora (sarà più facile foderare la teglia con la frolla già stesa).


Per la crema


1. Faccio bollire mezzo litro di latte intero con la buccia del mezzo limone rimasto.

2. Sbatto 4 tuorli con 120 grammi di zucchero semolato e unisco 70 grammi di farina Petra 1 setacciata

3. Tolgo le bucce del limone dal latte.

4. Sciolgo il composto di uova, zucchero e farina con un mestolino di latte caldo; lo verso nel restante latte e mescolo con una frusta finché si raddensa.

5. Copro la superficie con un cucchiaio di zucchero perché non formi la pelle e faccio raffreddare.

6. Intanto stendo la frolla nella tortiera e bucherello il fondo con una forchetta.

7. Cuocio a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

8. Sforno, faccio raffreddare su una gratella e copro il fondo con un biscotto grattugiato.


Assemblaggio e Finitura


1. Monto con la frusta la crema pasticcera ormai fredda insieme a 100 grammi di ricotta**.

2. Riempio la crostata con la crema e decoro a piacere con la frutta fresca.

3. Spolvero con zucchero a velo e copro con la gelatina*** chiara.


Note:
Il cremor di tartaro (che si trova in farmacia) e il bicarbonato agiranno come lievitanti naturali e renderanno la frolla facile da tagliare.
** Se ci sono solo adulti si può aggiungere un cucchiaio di limoncello.
***Se non vi piace la gelatina sciogliete un cucchiaio di confettura di albicocche a fuoco dolce e spennellate il dolce.


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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