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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Pesche e Confettura con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog: Aryblue

Crostata di pesche e confettura all’albicocca con frolla morbida al profumo d’arancia... deliziosa pausa di dolcezza!

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 95 g

Per la pasta frolla

  • 220 g di Petra 5
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata (scorza)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

Per il ripieno

  • 3-4 pesche nettarine
  • 150 g di confettura di albicocche o pesche

Per la finitura

  • 40 g di zucchero semolato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lavorate in modo da ottenere un composto sbriciolato.

2. Unite lo zucchero, l’uovo e tuorlo sbattuti e la scorza d’arancia e lavorate velocemente senza scaldare l’impasto.

3. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

4. Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata, infarinatelo in superficie e stendetelo con il mattarello allo spessore di 4-5 mm e rivestite la tortiera che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

5. Ritagliate l’eccedenza di pasta al bordo, premetela bene sul fondo e bucherellatela con una forchetta.

6. Stendete la confettura sulla pasta, livellatela bene.

7. Tagliate le pesche a fettine sottili e disponetele in modo ordinato sulla confettura, infine spolverate con lo zucchero semolato tutta la superficie, anche la pasta.

8. Cuocete la crostata di pesche in forno a 170°C per 50 minuti circa, controllando che il bordo non scurisca troppo.

9. Prima di toglierla dallo stampo lasciatela raffreddare completamente, poi conservatela in frigorifero coperta con alluminio fino al momento di servirla.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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