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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Fragole e Pistacchio con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Mia Cucina Per Tutti"


INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 155 g

Per la crema pasticciera

  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai di farina o amido di mais
  • i semini di 4 bacche di cardamomo (facoltativo)


Per la frolla

  • 50 g di pistacchi non salati
  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 5
  • 2 cucchiaini da thé di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • i semi di due bacche di vaniglia


Per guarnire

  • 600 g di fragole


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la crema pasticciera

1. Scaldate il latte a fiamma bassa senza far raggiungere l’ebollizione insieme alla bacca di vaniglia, i suoi semini e se volete i semini di cardamomo.

2. Nel frattempo mescolate a mano con una frusta insieme in una terrina i tuorli d’uovo, la farina e lo zucchero creando una pastella omogenea. Non serve montare.

3. Quando il latte è caldo, togliete dal fuoco, togliete la bacca di vaniglia e aggiungete la pastella di uova; mescolate molto bene con una frusta e rimettere su fuoco basso. Mescolate fino ad addensamento della crema. Se formate grumi passate la crema in un setaccio a maglia stretta.

4. Una volta cotta trasferitela in una terrina, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.


Per la frolla

1. Tritate i pistacchi insieme a 50 g di zucchero; dovrete avere una farina omogenea.

2. Mescolate sul piano di lavoro, la farina Petra 1 con quella di pistacchi, il lievito, e lo zucchero.

3. Aggiungete il burro a pezzetti alle farine e mescolate creando la classica sabbiatura della frolla; a questo punto aggiungete i tuorli e i semi della bacca di vaniglia. Create un impasto liscio e omogeneo.,

4. Stendete la pasta frolla in uno stampo a cerniera di 24 cm, bucherellate con una forchetta e mettete in frigo a riposare per due ore.

5. Quando la frolla sarà pronta cuocetela in forno preriscaldato a 180°C senza crema pasticciera; una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.


Montaggio del dolce

1. All’interno della frolla ponete la crema pasticcera; decorate a piacere con le fragole e spolverizzate con pistacchi tritati.

2. Mettete in frigo a raffreddare per tre ore.

3. Servite il dolce a temperatura ambiente, ma conservatelo in frigo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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