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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Moderna alle Fragole con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "The Sweetie Paradise" in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 6 Persone

Per la frolla al limone


Per la namelaka al limone
  • 125 ml di panna liquida fresca
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 65 ml di latte
  • 40 ml di succo di limone
  • 6 g di gelatina
  • 1 limone, scorza grattugiata

Per la mousse alle fragole
  • 150 g di fragole
  • 125 ml di panna liquida fresca
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di gelatina
  • 0,5 g di succo di limone

Per la composta di fragole
  • 60 g di fragole
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero avelo

Per la decorazione
  • q.b. di fragole fresche


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la namelaka al limone

1. Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.

2. Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

3. Versare in un pentolino il latte con la panna e portare a sfiorare il bollore. Unire la gelatina strizzata.

4. Versare il latte nel cioccolato sciolto e aggiungere il succo di limone. Mescolare con un mixer ad immersione. Coprire con la pellicola a contatto e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.


Per la mousse alle fragole

1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

2. Montare la panna e tenere da parte.

3. Pulire e tagliare a pezzetti le fragole. Frullarle con un mixer ad immersione e passare il composto in un colino.

4. Scaldare la purea di fragole con lo zucchero e il succo di limone. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare finché non si sarà sciolta. Fare raffreddare e dopodiché incorporare delicatamente la panna montata.

5. Versare il composto nello stampo in silicone da 17 cm e lasciare una notte in congelatore.


Per la frolla al limone

1. Versare in una ciotola l’uovo e la buccia grattugiata di limone. Aggiungere lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina e amalgamare il composto.

2. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore.


Per la composta di fragole

1. Versare in un pentolino le fragole pulite e tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo di limone. Fare cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

2. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la composta.


Cottura, assemblaggio e decorazione

1. Riprendere il panetto e stendere l'impasto su un tappetino microforato ad uno spessore di 3 mm. Ricavare la base della crostata utilizzando l’anello microforato e delle strisce per il bordo dello stampo.

2. Rivestire lo stampo da 21 cm precedentemente imburrato e ritagliare i bordi in eccesso con un coltello. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

3. Cuocere la frolla in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti.

4. Sfornare e lasciare intiepidire.

5. Riprendere il guscio di frolla e spennellare l’interno con del cioccolato bianco fuso. Stendere uno strato di composta di fragole e coprire con la namelaka al limone.

6. Sformare la mousse alle fragole e posizionarla sul dolce.

7. Decorare la crostata con le fragole e fare raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Nota:
La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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