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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Morbida alle Fragole con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ricette di Maria" in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 8 persone

Per la base

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 170 g di Farina Petra 6320 o Petra 7250 o Petra 5
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. di scorza di limone

Per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • q.b. di scorza di limone

Per la guarnizione
  • 250 g fragole
  • 1 bustina di Torta gel


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Unire l’olio e il latte a filo. Mescolare bene e aggiungere la scorza di limone e la farina e lievito setacciati.

3. Imburrare ed infarinare lo stampo furbo da 24 cm di diametro e versarvi il composto.

4. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. La prova stecchino è fondamentale per capire la reale cottura.

5. Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.


Per la crema

1. In un pentolino versare il latte e la scorza di mezzo limone, ricavata con un pelapatate, quindi ancora intera. Portare sul fuoco fino a sfiorare il bollore.

2. In una ciotola unire i tuorli e lo zucchero, sbattendoli con una frusta affinché quest’ultimo si sciolga; è importante che i tuorli e lo zucchero vengano sbattuti velocemente perché, se lasciati a contatto per un tempo prolungato, lo zucchero assorbirà la parte acquosa dell’uovo e andrà a formare quei grumi arancioni che non potranno più essere eliminati.

3. Al composto di tuorli e zucchero, aggiungere farina e amido setacciati ed amalgamare bene.

4. Quando il latte sfiora il bollore, toglierlo dal fuoco ed eliminare la scorza di limone. Prendere un po’ di latte, versarlo nel composto dei tuorli e mescolare velocemente per stemperarlo.

5. Riversare il tutto nel pentolino del latte, mescolare e riportare sul fuoco. Tenere sempre in movimento con una frusta finché si addenserà. La crema pasticcera sarà pronta quando inizieranno ad affiorare delle bolle in superficie.

6. Versare la crema ottenuta in una ciotola e coprirla con della pellicola alimentare a contatto. Lasciare raffreddare.


Assemblaggio e finitura

1. Posizionare la base su un piatto da portata e farcire con la crema pasticcera.

2. Decorare la superficie con le fragole disponendole a raggiera.

3. Per rendere il tutto più goloso, passare un velo di Tortagel o altra gelatina alimentare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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