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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostatamisú con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Un pò di Cioccolato in collaborazione con Farina Petra

"Tutto il gusto del classico Tiramisù racchiuso in un guscio di frolla al cacao! E con un po’ di cioccolato in più!"

INGREDIENTI

Per 5/6 Persone, stampo da 22 cm di diametro

Per la sucrée al cacao

  • 140 g di burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 230 g di farina Petra 6320 o Petra 5 o Petra 7250
  • 90 g di zucchero a velo

Per la crema al mascarpone
  • 500 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 25 ml di acqua
In più
  • q.b. di savoiardi
  • q.b. di caffè

Per la finitura
  • q.b. di cacao amaro in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per la sucrée lavorare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere anche il cacao e la farina di mandorle e lavorare ancora. Aggiungere poi l’uovo e la farina. Fare riposare il panetto in frigo per almeno tre ore.

2. trascorso il tempo, foderare con l'impasto il vostro stampo da 22 cm e cuocere in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.

3. Per la crema al mascarpone iniziare pastorizzando le uova: in un pentolino sul fuoco preparare lo sciroppo con 50 g di zucchero e 25 ml di acqua. Fare arrivare a 121 gradi e versarlo sui tuorli sbattuti con i restanti 20 g di zucchero.

4. Aggiungere anche il mascarpone e montare fino a ottenere una crema bella omogenea.

5. Mettere un primo strato di crema al mascarpone nel guscio di sucrée al cacao. A piacere aggiungere un po’ di cioccolato tritato per dare un po’ di croccantezza e golosità in più!

6. Bagnare i savoiardi nel caffè e fare uno strato coprendo bene tutta la superficie di crema. Si consiglia di tagliarli in modo da riempire anche i “buchi”.

7. Coprire con un altro strato sottile di crema al mascarpone.

8. Con la restante crema fare dei ciuffetti con la sac a poche e ricoprire l’intera superficie della crostata.

9. Spolverare con il cacao e la vostra "crostatamisú" è pronta!


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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