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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostatine Rustiche con Crema allo yogurt, Latte condensato e Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Torte Delle Mie Brame 

INGREDIENTI

Per 6 crostatine

Per la frolla

  • 125 g di burro freddo
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • q.b. di vaniglia o scorza di limone, a piacere

Per la farcitura

  • 250 g di yogurt bianco
  • 120 g di latte condensato
  • 2 fogli di colla di pesce

Per la finitura

  • una decina di fragole 
  • q.b. di foglioline di menta 
  • q.b. di confettura di fragole o gelatina per lucidare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nel un robot da cucina o nella planetaria mettete il burro freddo a pezzetti e la farina e fate andare qualche secondo fino ad avere un composto bricioloso (volendo questo passaggio è possibile farlo anche a mano, cercando però di scaldare il burro il meno possibile).

2. Trasferite il composto in una terrina ed unite zucchero, uovo e buccia di limone grattugiata o vaniglia e formate una palla maneggiando il meno possibile la pasta frolla.

3. Ponete in frigorifero non meno di mezz’ora.

4. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla negli stampi da crostatina, coprite, quindi, con un pezzo di carta forno e riempite di pesetti (o legumi).

5. Cuocete a 180° C. per 10 minuti, quindi sfornate, togliete i pesetti ed infornate nuovamente per 5-10 minuti (controllate la frolla dovrà essere dorata).

6. Sfornate e fate freddare.

7. Ammollate due fogli di colla di pesce in acqua fredda.

8. Preparate la farcia unendo lo yogurt bianco intero al latte condensato.

9. Strizzate la colla di pesce, scioglietela in un  goccio di latte, sul fuoco bassissimo o in microonde, quindi unitela alla crema di yogurt e mescolate.

10. Versate la crema di yogurt nelle crostatine e ponetele  in frigorifero per  circa un’ora o due.

11. Togliete dal frigo la crostatine e decoratele con fettine di fragole e menta.

12. Lucidate le fragole con poca confettura di fragole o gelatina alimentare neutra.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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