My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Cupcake al cioccolato bianco e more con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Ricami di Pasta Frolla

INGREDIENTI


Per la base:

  • 100 gr di Petra 1
  • 50 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 4-5 cucchiai di latte (solo se serve)
  • 24 more
 

Per il Frosting:

  • 500 gr di ricotta
  • 300 gr di robiola
  • 4-5 cucchiaini di zucchero
  • 100 gr di more

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per 12 Cupcake

Per la base:

1. Separare le uova in due ciotole e montare i tuorli con metà dello zucchero.

2. Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o in alternativa la microonde, aggiungere la ricotta setacciata e amalgamata con con il restante zucchero.

3. Aggiungere la farina setacciata ed il lievito. Di seguito unire la crema di cioccolato e ricotta e gli albumi montati a neve.

4. Versare l’impasto negli stampini, mettere all’interno di ognuno 2 more e cuocere a 180° C. per 20-25 minuti.

Per il frosting:


1. Amalgamare la robiola e la ricotta con l’aiuto di un frullatore, poi aggiungere lo zucchero.

2. Frullare le more con il mixer o il minipimer, setacciare per ottenere il succo privo di grumi.

3. Aggiungere il succo di more al frosting e incorporare fino ad avere una consistenza liscia e uniforme.


Assemblaggio finitura:


1. In una sacca da pasticcere, dotata di beccuccio a stella, inserire il frosting e decorare la superficie del cupcake con movimenti circolari.

2. Terminare adagiando al centro del frosting una mora.


Leggi la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?