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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cupcake al Cioccolato e Mirtilli con Farina Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ciracoo" in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 16 cup-cake o 1 torta con stampo da 22 cm

Per l'impasto

  • 170 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 5
  • 150 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 uova Bio
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di liquore al caffè o tipo Bayles
  • 7 g di lievito
  • q.b. di mirtilli
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato

Per il frosting
  • 150 g di yogurt greco al 10%
  • 350 g di mascarpone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 gocce o più di colorante porpora
  • 280 g di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere a fiamma dolce in una casseruola dal fondo spesso e capiente il cioccolato, il burro, i due tipi di zucchero, il liquore e il cacao. Girare di tanto in tanto con un cucchiaio; intanto, in una ciotola a parte sbattere leggermente le uova con una forchetta.

2. Quando il composto di cioccolato è perfettamente sciolto, togliere dal calore e aggiungere le uova sbattute mescolando con una frusta.

3. Setacciare la farina con il sale e il lievito e incorporare in 3 volte nel composto al cioccolato, usando una frusta.

4. Incorporare al composto metà confezione di mirtilli e poi distribuirlo nei pirottini scelti.

5. Cuocere a 175° per circa 25 minuti.

6. Estrarre e fare freddare.

7. Per il frosting: lavorare con le fruste elettriche o in planetaria il mascarpone e lo yogurt aggiungendo gradualmente lo zucchero, inserire alla fine lo zeste del limone e il colorante, aggiungendone ancora fino al tono desiderato.

8. Fare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

9. Raccogliere il frosting in una sac à poche con la punta a stella e decorare i cupcakes partendo dal centro formando una rosa e proseguendo di nuovo verso il centro per fare un piccola cupola.

10. Decorare con mirtilli e conservare in frigorifero.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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